Вы здесь

Автоматизация контроля цвета хлебобулочных изделий при управлении процессами выпечки

Автор: 
Рылёв Сергей Сергеевич
Тип работы: 
Кандидатская
Год: 
2012
Артикул:
336283
129 грн
(417 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

Введение
1. Системный анализ методов и технических средств контроля цветовых характеристик технологических поверхностей1
1.1. Получение показателей качества объектов
в косвенной системе контроля.
1.2. Методы квалиметрии цвета технологических поверхностей
1.2.1 Органолептические методы контроля.
1.2.2. Инструментальные методы контроля цветовых характеристик технологических поверхностей
1.2.2.1. Инструментальные параметрические методы контроля по спектральному составу излучения
1.2.2.2. Инструментальные совокупные методы контроля но количествам отдельных цветов в их смеси.
1.3. Структура косвенной системы измерения основанной на математической модели.
1.4. Математическое моделирование в задачах контроля цветовых характеристик технологических поверхностей.
1.4.1. Модели спектральный состав показатель качества технологических поверхностей.
1.4.2. Применение теории распознавания образов при анализе экспериментальных данных
1.4.3. Построение экспертных систем на основе нейронных сетей
1.4.4. Метод анализа иерархий в задаче выбора значимых альтернатив.
1.5 Автоматизация контроля цветовых показателей качества хлебобулочных изделий с применением спектральной квалиметрии
Выводы и постановка задачи дальнейших исследований.
2. Задача принятая решений о качестве хлебобулочных изделий в процессе управления выпечкой
2.1. Структура функциональной модели процесса принятия решения.
2.2. Классификация ситуаций
2.2.1. Выбор признаков классификации
2.2.2. Алгоритм кластеризации К внутригрупповых средних.
2.3. Идентификация входных значений
2.4. Построение структуры иерархии.
2.4.1. Построение матриц парных сравнений.
2.4.2. Модификация метода аналитических иерархий
в случае нечеткости исходных данных.
2.4.3. Построение матрицы парных сравнений
2.4.4. Построение вектора приоритетов.
2.4.5. Определение согласованности мнений экспертов.
2.5. Принятие решения
2.5.1. Выбор аппарата принятия решения
2.5.2. Построение оптимальной структуры нейронной сети
2.5.3. Обучение нейронной сети
3. Обработка цветовых спектров технологической поверхности хлебобулочных изделий
3.1. Использование функциональной модели для контроля цветовых показателей качества хлебобулочных изделий.
3.2. Экспериментальное исследование цветовых спектров поверхности хлебобулочных изделий
3.2.1. Получение цветового спектра по цифровому изображению поверхности.
3.2.2. Первичная обработка цветового спектра
с использованием теории распознавания образов.
3.2.3. Аппроксимация цветовых спектров с использованием аппарата математической статистики
3.2.4. Определение значимых статистических параметров.
3.2.5. Выработка решения по значению показателя качества.
4. Математическое моделирование динамики цветности хлебобулочного изделия
4.1. Проведение экспериментальных исследований.
4.2 Параметрическая идентификация математической модели.
5. Поддержка принятия решений по управлению процессом выпечки ХБИ на основе математической модели динамики изменения цвета корки
5.1. Исследование времени текущей идентификации для обеспечения минимально допустимой ошибки расчета показателя цветности
5.2. Синтез структуры и технические решения по реализации СППР по управлению процессом выпечки ХБИ.
5.3. Программное обеспечение системы поддержки принятия решения в управлении процессами выпечки хлебобулочных изделий
Выводы.
Список литературы