Ви є тут

Процессы и аппаратурное оформление извлечения соков из растительного сырья

Автор: 
Иваненко Анатолий Владимирович
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
1982
Артикул:
338833
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. II
Раздел первый
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКОВ СУСЕЛ .
1.1. Систематизация и оценка процессов
извлечения соков сусел из сырья
1.2. Аппаратурное оформление и его оценка
1.3. Плодовоягодное сырье как сложный биологический объект пищевой промышленности.
Виноград.
Яблоки
1.4. Цель и задачи работы.
2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ
СОКОВ СУСЕЛ
2.1. Фильтрационный метод. Вертикальные
поточные суслоотделители .
2.2. Струйный метод.
2.3. Фильтрационный метод с разрушением
фильтрующей среды
Выводы.
Раздел второй
3. РАЗРАБОТКА НОВОГО МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ПЕРВОГО ОТБОРА .
3.1. Технологические преимущества отбора сусла
при поэтапном разрушении сырья
Затраты энергии на дробление сырья
3.2. Предпосылки пластического деформирования растительного сырья в процессе суслоотделения
3.3. Физическая модель пульсационноциклического метода.
3.4. Экспериментальное изучение пульсационноциклического силового воздействия на биологический объект сложной структуры растительного происхождения на примере винограда. Деформация одной и нескольких
Прессование промышленного сырья .
Определение коэффициентов внешнего трения виноградной массы о металлические поверхности .
Определение предельного напряжения сдвига виноградной массы .
3.5. Полупромышленная экспериментальная модель аппарата пульсационноциклического действия и реологическая модель системы аппарат
среда .
Давление в рабочем пространстве пульсационноциклического пресса.
Особенности деформации винограда в прессе реологическая модель системы аппарат
среда
3.6. Создание нового промышленного аппарата на основе проведенного исследования и разработка оптимального режима его работы
Исследование качественных показателей
Силовые параметры промышленного пресса .
Показатели эффективности
Раздел третий
4. РАЗРАБОТКА ТЕОРИИ ФРИКЦИОННОПОТОЧНОГО МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ВТОРОГО ОТБОРА ПРЕССОВЫХ ФРАКЦИЙ
4.1. Физическая модель фрикционнопоточного
метода прессования .
4.2. Теоретические и экспериментальные исследования метода фрикционнопоточного прессования в винтовом канале .
4.2.1. Распределение затрат энергии
4.2.2. Расходнонапорные характеристики .
4.2.3. Сопротивление пассивной зоны
канала
4.2.4. Полупромышленная экспериментальная модель аппарата с фрикционнопоточным каналом переменного сечения
4.2.5. Влияние коэффициента подачи на удельные затраты энергии в фрикционнопоточном канале .
4.3. Теоретические и экспериментальные исследования метода фрикционнопоточного прессования в последовательно расположенных каналах .
4.3.1. Оптимизация соотношения частот вращения шнеков в двухшнековом
прессе
4.3.2. Эффективность фрикционного воздействия на прессуемую массу в
торцевых зонах канала .
4.4. Создание и исследование новых промышленных аппаратов и устройств фрикционнопоточного действия на основе проведенных исследований по пунктам 4.1 4.2 4.3 .
4.4.1. Экспериментальные исследования полупромышленной модели двухсекционного шнекового пресса. Зависимость давления, количества взвесей в соке и интенсивности выделения сока от
длины фрикционнопоточного канала .
4.4.2. Теоретические и экспериментальные исследования клинового фрикционнопоточного устройства загрузочной
зоны пресса.
4.4.3. Теоретические и экспериментальные исследования метода фрикционнопоточного прессования в клиновом пространстве эксцентрикового механизма
4.4.4. Экспериментальные исследования полупромышленной модели шнековоэкс
центрикового пресса. Зависимость давления, количества взвесей в сусле и интенсивности выделения
сусла от длины рабочего канала
4.5. Разработка режимов оптимального прессования с целью улучшения качества сока и сокращения потерь пищевого сырья .
4.5.1 Зависимость технологических пара
метров процесса от режимов прессования. Промышленный образец
гидравлического регулятора
4.5.2. Фрикционнопоточное устройство
для оценки сокосодержания выжимок .
4.6. Эффективность устройств для извлечения
сока второго отбора прессовых фракций
Выводы.
Раздел четвертый
5. РАЗРАБОТКА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО МЕТОДА ТЕРМОВИНИФИКАЦИИ.
5.1. Физическая модель нового гидротермического метода воздействия на сырье перед отбором экстрактивного сусла .
5.2. Разработка элементов аппаратурного оформления процессов гидротермического воздействия на сырье
5.3. Экспериментальные исследования гидротермического метода на промышленном сырье. Реологическая модель системы аппаратсреда
6. СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВОК С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОГО МЕТОДА ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ПЕРЕД ОТДЕЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТИВНОГО СОКА ПО
П.5.1 И 5.2.
6.1. Установка для извлечения экстрактивного сока из мезги. Силовые параметры промышленного аппарата гидротермического воздействия. Технологические показатели .
6.2. Установка для поэтапного извлечения сока при последовательном приложении к сырью пульсационноциклического силового воздействия и гидротермического метода .
6.2.1. Испытания промышленной установки
поэтапного извлечения сусла .
7. ПОЭТАПНЫЙ МЕТОД ОТДЕЛЕНИЯ СОКА И УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА СОКООТДЕЛЕНИЯ
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕННЫХ В ПРОИЗВОДСТВО РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
9. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО ДИССЕРТАЦИОННОЙ РАБОТЕ
Список использованной литературы