Ви є тут

Совершенствование технологии и технических средств выкапывания картофеля на мелкоконтурных участках в условиях Амурской области

Автор: 
Гоменюк Артем Викторович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2011
Артикул:
339043
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Производство картофеля в Амурской области
1.2 Краткая характеристика почвенноклиматических условий
1.3 Технологические примы уборки картофеля
1.4 Техническое обеспечение выкапывания картофеля
1.5 Обзор и анализ конструкций мотоблочных технических средств
для выкапывания картофеля
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Обоснование геометрической формы рабочего органа
2.2 Обоснование основных конструктивных параметров
предлагаемого картофелеподкапывающего рабочего органа
2.2.1 Обоснование параметров режущих элементов конструкции
2.2.2 Обоснование углов наклона сепарирующих прутьев в продольно
вертикальной и поперечновертикальной плоскостях
2.3 Определение тягового сопротивления предлагаемого
картофелеподкапывающего рабочего органа
2.3.1 Определение сопротивления подкапывающего лемеха
2.3.2 Сопротивление сепарирующего устройства
2.3.3 Тяговое сопротивление, обуславливаемое с зрением скольжения
опорной пластины
2.3.4 Определение полного тягового сопротивления
картофелеподкапывающего рабочего органа 3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИИ
3.1 Программа экспериментальных исследований
3.2 Объекты исследования и методика определения условий
проведения опытов
3.3 Методики экспериментальных исследований
3.3.1 Определение тягового сопротивления
3.3.2 Методика определения качества подкапывания картофеля 4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Планирование многофакторного эксперимента и
математическая обработка опытных данных
4.2 Условия проведения экспериментальных исследований
4.3 Результаты экспериментальных исследований
4.4 Согласованность расчетных значений тягового сопротивления КРО с экспериментальными данными
4.5 Анализ качественных показателей подкапывания картофеля
предлагаемым КРО
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕДЛАГАЕМОЙ МОДЕЛИ
КАРТОФЕЛЕПОДКАПЫВАЮЩЕГО РАБОЧЕГО ОРГАНА
5.1 Экономическая оценка
5.1.1 Обоснование и определение цены картофелеподкапывающего
рабочего органа
5.1.2 Определение техникоэкономических показателей
5.1.3 Экономическая эффективность внедрения
5.2 Энергетическая оценка
Выводы и рекомендации
Список использованных источников