Ви є тут

Разработка технологии питательной смеси с пребиотическими свойствами из сырья растительного и животного происхождения

Автор: 
Грициенко Елена Георгиевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
565345
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
ГЛАВА 1. Современные тенденции и методы производства корма для непродуктивных животных Обзор информационных источников
1.1. Перспективы и тенденции развития рынка кормов для непродуктивных животных
1.2. Основные теоретические предпосылки создания полнорационного корма для собак.
1.3. Принципы составления кормовых полнорационных смесей для непродуктивных животных
1.4.Структура и химический состав основных ингредиентов растительного и животного происхождения в рецептурах кормов для непродуктивных животных.
1.5. Методы предварительной обработки компонентов используемых в составе корма
1.6. Термообработка и способы получения корма для непродуктивных животных
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследований
2.1. Объекты исследования и их характеристика.
2.2. Методика постановки эксперимента и методы исследований.
2.2.1. Подготовка и отбор средней пробы.
2.2.2. Методика постановки эксперимента.
2.2.2.1. Схема экспериментальной установки
2.2.2.2. Схема проведенных исследований.
2.2.3. Определение режима обезжиривания костного сырья электроимпульс
ной обработкой
2.2.3.1.Определение соотношения костывода.
2.2.3.2.0пределение продолжительности электроимпульсной обработки
2.2.3.3.0пределение режима разделения воднокостной смеси.
2.2.3.4.0пределение продолжительности процесса центрифугирования.
2.2.4. Определение режима предварительной обработки смеси растительных
ингредиентов.
2.2.4.1.Определение продолжительности СВЧ обработки зерновых ингредиентов кормовой смеси
2.2.4.2.0пределение продолжительности СВЧ обработки зеленой массы топинамбура.
2.2.5.Определение режима гидролиза смеси растительных ингредиентов корма
2.2.5.1.Определения концентрации раствора кислоты.
2.2.5.2.0предсление соотношения количества добавляемой кислоты и масса растительного субстрата.
2.2.5.3. Определение температуры процесса гидролиза.
2.2.5.4. Определение продолжительности процесса гидролиза.
2.2.5.5. Определение соотношения количества янтарной и лимонной кислот для процесса гидролиза
2.2.5.6. Определение срока хранения питательной смеси.
2.2.6. Структура биологической проверки.
2.2.6.1.Первый этап биологической проверки опытный откорм крыс в лабораторных условиях.
2.2.6.2.Второй этап биологической проверки опытный откорм собак в условиях клиники ветеринарной медицины ОО МФВФ БиоМедСер
2.2.7.Методы исследования.
2.2.7.1.Определение химического состава.
.1.2. Определение содержания токсичных элементов
2.2.7.3.Методика проведения рентгенофлуоресцентного анализа
2.2.7.4.0пределение аминокислотного анализа.
2.2.1.5.Исследование биологических показателей
2.2.7.5.1.Тест принудительное плавание
2.2.7.5.2.Метод клиновидной дегидротации биологических жидкостей
2.2.7.5.3.Методика биохимических исследований крови и мочи
2.2.7.6.Математическая обработка экспериментальных данных.
2.2.7.7.Вероятностная методика расчета влияния технологических факторов на содержания питательных веществ в смеси растительных ингредиентов.
ГЛАВА 3. Результаты исследования и их обсуждение
3.1.Характеристика базовой технологической схемы производства экструдированных кормов
3.1.1.Определение режима обезжиривания костного сырья электроимпульс
ной обработкой
3.1.1.1.Определение соотношения костывода.
3.1.1.2. Определение продолжительности электроимпульсной обработки 3.1.1.3.Определение режима разделения воднокостной смеси.
3.2.Изучение среднего химического состава смеси ингредиентов растительного происхождения
3.3.Определение режима предварительной обработки смеси растительных
ингредиентов
3.3.1.Определение продолжительности СВЧ обработки зерновых ингредиентов кормовой смеси
3.4.0пределение параметров режима гидролиза растительных ингредиентов
3.4.1.Определения концентрации раствора кислоты.
3.4.2. Определение соотношения количества добавляемой кислоты и масса растительного субстрата.
3.4.3. Определение температуры процесса гидролиза.
3.4.4. Определение продолжительности процесса гидролиза
3.4.5.0пределение соотношения количества янтарной и лимонной кислот для
процесса гидролиза
3.4.6.Установление режимов последующих технологических операций.
3.4.6Л .Определение режима упаривания смеси растительных ингредиентов.
3.4.6.2.Формирование полной рецептуры рациона.
3.5.Изучение качественных показателей жира
З.б.Обсуждение результатов исследований.
3.6.1 .Описание технологической схемы.
Глава 4. Принципы разработки рациона для взрослых собак служебных пород.
4.1 .Разработка рецептуры рациона.
4.2.Изучение технохимических и микробиологических показателей готового корма и изменения в процессе хранения.
4.2.1.Изучение питательной ценности корма.
4.2.2.0пределение срока хранения питательной смеси
Глава 5. Результаты биологозоотехнических исследований корма для непродуктивных животных
5.1. Результаты опытного откорма крыс в лабораторных условиях.
5.1.2.Выживаемость животных.
5.1.3.Среднесуточный прирост массы тела животных
5.1.4. Исследование крови контрольной и опытной партий животных.
5.1.5. Исследование изменения основного обмена
5.1.6.Тест принудительного плавания.
5.2.Результаты опытного откорма собак в условиях клиники ветеринарной медицины
5.2.1.Степень усвояемости корма.
5.2.2. Гематологические и биохимические показатели крови и мочи в начале и на завершающей стадии эксперимента
5.2.3.Сравнительное исследование морфологии сыворотки крови подопыт
ных групп животных методом клиновидной дегидратации.
Список использованной литературы
Приложения

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность