Ви є тут

Исследование процессов дозаривания и хранения томатов, обработанных биопрепаратами

Автор: 
Щипицина Диана Александровна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565401
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание.
Введение.
1. Состояние проблемы по применению биопрепаратов и иммунокорректоров для повышения устойчивости томатов при холодильном хранении.
1.1 Методы хранения томатов и мероприятия, повышающие устойчивость томатов при выращивании и хранении
1.2 Защитные механизмы растительной клетки от фитопатогенов.
1.3 Биохимические изменения в плодах в процессе созревания
1.4 Цель и задачи исследования
2. Объекты и методы исследования. Постановка эксперимента.
2.1 Объекты исследования
2.1.1. Объекты микробиологического исследования.
2.1.2 Объекты иммунологического исследования
2.1.3. Объекты физиологобиохимического исследования
2.2 Методы физиологобиохимических исследований.
2.3 Постановка эксперимента.
3. Исследование влияния биопрепаратов и индукторов иммунитета на защитные механизмы плодов томатов при дозаривании и хранении.
3.1 Фитоалексины.
3.1.1 Влияние биопрепаратов на фитоалексинную активность томатов
при обработке плодов.
3.1.2 Влияние иммунизации семян на фитоалексинную активность
плодов при хранении
3.2 Активность терминальных оксидаз
3.2.1 Активность каталазы и псроксидазы
3.2.1.1. Влияние обработки плодов на активность каталазы.
3.2.1.2 Влияние обработки семян на активность каталазы.
3.2.1.3 Влияние обработки плодов на активность пероксидазы.
3.2.1.4 Влияние обработки семян на активность пероксидазы
3.2.2 Активность фенолоксидазы и тирозиназы
3.2.2.1 Влияние обработки плодов на активность ферментов.
3.2.2.2 Влияние обработки семян на активность ферментов
3.3 Интенсивность дыхания
3.3.1 Влияние обработки плодов на интенсивность дыхания
3.3.2 Влияние иммунизации семян на интенсивность дыхания
плодов.
4. Биохимические изменения в томатах при созревании и хранении.
4.1 Пектиновые вещества
4.2 Моно и дисахариды.
4.2.1 Влияние обработки плодов на содержание моно и дисахаридов.
4.2.2 Влияние иммунизации семян на динамику изменения
сахаридов в процессе хранения
4.3 Содержание органических кислот.
4.3.1 Влияние обработки плодов на динамику органических кислот.
4.3.2 Влияние обработки семян на динамику органических кислот
4.4 Содержание аскорбиновой кислоты
4.4.1 Влияние обработки плодов на содержание аскорбиновой кислоты
4.4.2 Влияние иммунизации семян на содержание аскорбиновой
кислоты в томатах при хранении.
4.5 Фитопатологический анализ
4.6 Экономическая эффективность
4.6.1 Экономическая эффективность применения биопрепаратов для обработки семян.
4.6.2 Экономическая эффективность применения биопрепаратов для обработки плодов
4.7 Рекомендации по обработке семян и плодов томатов биопрепаратами
Выводы.
Список литературы