Ви є тут

Алгоритмы и комплекс программ для разработки рецептур и оценки качества нутриентносбалансированных поликомпонентных пищевых продуктов

Автор: 
Борисенко Александр Алексеевич
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
16091
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУР И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
1.1 Методологические подходы оценки качества продуктов питания
1.1.1 Квалиметрические модели.
1.1.2 Аналитические модели
1.2 Информационнотехнологические аспекты разработки пищевых продуктов.
1.2.1 Разработка рецептур продуктов питания на основе парциальных качеств отдельных компонентов.
1.2.2 Моделирование аминокислотной сбалансированности.
1.2.3 Моделирование биологической ценности белков.
1.3 Алгоритмы оптимизации нутриентного состава поликомпонентных продуктов.
1.3.1 Алгоритм оптимизации пищевых рационов на основе интегрального критерия
1.3.2 Алгоритм оптимизации рецептурных смесей в среде электронной таблицы i x.
1.3.3 Алгоритм моделирования рецептур с использованием
матрицы коэффициентов влияния на функцию ошибок.
1.3.4 Алгоритм моделирования рецептур на основе минимизации
значения коэффициента различия аминокислотного скора
1.3.5 Алгоритм поиска комбинации ингредиентов с заданными
значениями соотношений отдельных нутриентов.
Выводы.
2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА
2.1 Моделирование нутриентной сбалансированности пищевых рецептур
2.2 Разработка поликомпонентных продуктов целевого назначения.
2.2.1 Формализация методики оптимизации рецептур продуктов питания
2.2.2 Моделирование рецептур с использованием рекурсии, развернутой в
циклический алгоритм
Выводы.
3 СОСТАВ, СТРУКТУРА И АЛГОРИТМЫ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА.
3.1 Назначение, состав и логическая структура комплекса.
3.2 Характеристика информационной базы данных.
3.2.1 Структурная схема информационной базы данных
3.2.2 Технология доступа и организация обработки данных.
3.3 Специфика построения специализированной базы данных.
3.4 Обобщенный алгоритм разработки рецептур пищевых продуктов.
3.4.1 Алгоритм моделирования компонентного состава.
3.4.2 Алгоритм определения сбалансированности рецептур.
3.5 Особенности программной реализации интерфейса пользователя.
3.6 Обрабатываемая информация и единицы измерения входных данных.
4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА .
4.1 Проведение вычислительного эксперимента на основе детерминированного аминокислотного эталона
4.2 Разработка рецептур с применением алгоритма комплексного эталона.
4.3 Проведение вычислительного эксперимента с поэтапным использованием
алгоритмов детерминированного и комплексного эталона.
Общие выводы и заключение
Список литературы