Ви є тут

Адаптация технологии возделывания кормовой культуры Румекс К-1 к условиям Бийско-Чумышской зоны Алтайского края

Автор: 
Зыкович Сергей Николаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата сельскохозяйственных наук
Рік: 
2005
Артикул:
561807
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Основы создания кормовой базы
1.2. Условия формирования урожая .
1.3. Факторы, влияющие на эффективность производства
кормов
1.4. Обзор исследований по увеличению кормов и улучшению
их качества
Выводы по главе.
Глава 2. КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА КУЛЬТУРЫ
РУМЕКС К1 И ОСОБЕННОСТИ Е ВОЗДЕЛЫВАНИЯ .
2.1. Происхождение культуры, морфобиологические особенности растения, хозяйственное значение,
кормовые достоинства
2.2. Технология возделывания культуры. Семеноводство.
Вредители и болезни
Выводы по главе.
Глава 3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ, СОСТАВА МАШИНОТРАКТОРНЫХ АГРЕГАТОВ И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Методы, ГОСТы и лаборатории, используемые при определении питательности и поедаемости Румекс К1
3.2. Методика исследований по оценке технологичности культуры
3.3.Теоретические основы обоснования параметров и
режимов работы агрегатов
3.4. Закладка полевого опыта по сравнительной оценке варианта введения в базовую технологию
операции прикатывания
3.5. Закладка полевого опыта по сравнительной оценке варианта введения в базовую технологию операций
обработки гербицидом и прикатывания
3.6. Закладка полевого опыта по сравнительной оценке варианта введения в базовую технологию операций выравнивания и прикатывания
3.7.Методика определения урожайности.
3.8. Методика теоретических расчетов.
3.8.1. Методика определения кормопротеиновой единицы корма .
3.8.2. Методика разработки программы для расчета экономических показателей технологий производства
Выводы по главе.
Глава 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Определение питательности культуры
4.2. Результаты производственных посевов.
4.2.1. Влияние операции прикатывания на агрегатный состав почвы, глубину заделки и всхожесть семян.
4.2.2. Оценка влияния гербицидов на засоренность посевов.
4.2.3. Влияние операции выравнивания поверхности поля на обеспечение агротехнических требований технологии
4.3. Определение урожайности зеленой массы Румекс К1.
4.4. Расчет содержания кормопротеиновой единицы в зеленой массе Румекс К1 с 1га
Выводы по главе.
Глава 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВНЕДРЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Заключение
Библиографический список
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность