Ви є тут

Устройство и способы получения биологически активных концентрированных соков с переработкой выжимок в спирт-сырец

Автор: 
Золотарев Александр Геннадьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
562937
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Технологические аспекты сушки растительного сырья
1.1.1 Составные компоненты растительного сырья
1.1.2 Вода и формы связи ее в материале.
1.1.3 Концентрированные пищевые продукты
1.1.3.1 Сухие соки
1.1.3.2 Способы модифицирования пищевых порошков.
1.2 Устройства для сушки растительного сырья.
1.2.1 Подготовительные операции.
1.2.1.1 Очистка от посторонних примесей.
1.2.1.2 Мойка.
1.2.1.3 Очистка от кожуры.
1.2.1.4 Химическая обработка
1.2.2 Операции сушки
1.2.2.1 Загрузка
1.2.2.2 Сушка.
1.3 Техника сушки растительною сырья.
1.3.1 Классификация и принцип действия сушилок
1.3.2 Вакуумные сушилки.
1.3.3 Установки досушки.
1.3.4 Выбор способа сушки.
1.3.5 Скорость сушки, периоды сушки, кривые сушки.
1.4 Выводы и задачи исследования.
ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ В ВАКУУМЕ
2.1 Устройство для удаления влаги в вакууме
2.1.1 Система конденсации паров.
2.1.2 Брызгоуловитель.
2.1.3 Ловушка для жидкой фазы.
2.2 Методы удаления влаги в вакуу ме.
2.2.1 Применение дополнительного конденсатора для охлаждения парокалельной смеси
2.2.2 Использование многопроводного паропровода.
2.2.3 Производительность дистилляции водопроводной воды.
ГЛАВА 3 НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ ИЗ СОКОВ ПРЯМОГО ОТЖИМА
3.1 Способы подавления ценообразования.
3.1.1 Уменьшение разряжения.
3.1.2 Предварительный нагрев
3.1.3 Зона пониженной температуры.
3.2 Исследование режимов выпаривания натуральных соков в вакууме.
3.2.1 Выпаривание влаги из черносмородинового сока
3.2.2 Выпаривание влаги из сока крыжовника
3.2.3 Выпаривание влаги из сока клюквы.
3.2.4 Выпаривание влаги из сока мякоти арбуза
3.2.5 Выпаривание влаги из виноградного сока.
3.3 Математическая модель процесса выпаривания сока в условиях вакуума.
3.4 Досушка.
3.5 Получение спиртасырца в вакууме
ГЛАВА 4 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ
4.1 Объекты исследований.
4.2 Методы исследования показателей качества сырья и концентрированных соков.
4.3 Концентрированный сок из черной смородины
4.4 Концентрированный сок из крыжовника
4.5 Вакуумные пасты
4.6 Реологические свойства виноградной насты.
4.7 Бизнесплан реализации проекта.
4.7.1 План производства.
4.7.2 План материальнотехнического обеспечения и капитальных вложений
4.7.3 Организационный план
4.7.4 Финансовый план.
4.7.5. Потенциальные риски
4.7.6. Анализ чувствительности проекта
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ