Ви є тут

Совершенствование процесса скользящего резания пищевых полуфабрикатов пластинчатыми ножами

Автор: 
Львов Дмитрий Львович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
562939
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ.
1.1. Технологическая операция процесса скользящего резания пищевых полуфабрикатов.
1.2. Классификация ножей скользящего резания. Область применения тонких пластинчатых ножей.
1.3. Анализ результатов исследований характеристик режущего инструмента
1.4. Систематизация параметров, влияющих на выходные показатели процесса скользящего резания.
1.5. Краткие выводы и постановка задач исследования.
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ТОНКИХ ПЛАСТИНЧАТЫХ НОЖЕЙ
2.1. Особенности заточки и физикомеханические свойства поверхностных слоев.
2.2. Выбор и обоснование параметров, характеризующих режущую кромку ножей.
2.3. Методики контроля параметров микрогсометрии режущей кромки и проведение операций заточки и доводки ножей.
2.4. Исследование зависимости микрогеометрии лезвий от режимов заточки и характеристик абразивного инструмента.
2.5. Краткие выводы.
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МИКРОГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК НОЖЕЙ НА ИХ РЕЖУЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И СТОЙКОСТЬ.
3.1. Аналитическое определение режущей способности.
3.2. Описание экспериментальной установки и методики определения ре
жущей способности
3.3. Изменение параметров микрогеометрии за период стойкости ножей
3.4. Зависимость режущей способности от основных характеристик микрогеометрии лезвий.
3.5. Краткие выводы
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ.
4.1. Схемы силового нагружения тонкого пластинчатого ножа.
4.2. Влияние режимов резания на показатели устойчивости режущей кромки
4.3. Структурная схема взаимодействия факторов, обуславливающих устойчивость режущей кромки.
4.4. Описание стенда и методики измерения устойчивости пластинчатых ножей.
4.5. Результаты экспериментального исследования показателей устойчивости.
4.6. Краткие выводы.
ГЛАВА 5. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСНОВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
5.1. Опытная установка и технологический регламент для подготовки к работе ножей высокой технологической надежности.
5.2. Производственные испытания разработанного режущего инструмента
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ