Ви є тут

Разработка и научное обоснование способа производства порошкообразного полуфабриката концентрата квасного сусла в аппарате с СВЧ-энергоподводом

Автор: 
Ткач Владимир Владимирович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
562947
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Технология концентрата квасного сусла и зерновых экстрактов
1.2 Способы получения пищевых порошков
1.2.1 Особенности распылительной сушки
1.2.1 Вакуумсублимационная сушка с СВЧэнергоподводом
1.3 Использование порошкообразных полуфабрикатов в произ водстве кондитерских изделий.
1.4 Вакуум и его использование в технологических процессах
1.5 Особенности СВЧэнергии и е применение в пищевой про мышленности.
1.6 Цели и задачи исследования
ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Сырье и его характеристика
2.2 Физикохимические методы исследований сырья и полуфабрикатов
2.3 Экспериментальная вакуумная СВЧсушилка
2.4 Лабораторный стенд и методика изучения теплофизических свойств пищевых продуктов
2.5 Определение электрофизических свойств ККС
2.6 Определение реологических свойств ККС
2.7Экспериментальная установка и методика изучения гигроскопических свойств порошков
2.8 Экспериментальная установка и методика изучения структурномеханических свойств порошков
ГЛАВА 3 .ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ККС В АППАРАТЕ С СВЧЭИЕРГОПОДВОДОМ
3.1 Описание лабораторной экспериментальной установки и
методика проведения эксперимента
3.2 Кинетика сушки ККС в лабораторной вакуумной СВЧсушилке
3.2.1 Влияние СВЧмощности и массы продукта на
кинетику сушки.
3.3 Описание пилотной экспериментальной установки
и методика проведения эксперимента
3.4 Планирование и обработка результатов экспери мента
3.4 Влияние различных факторов на кинетику сушки концентрата квасного сусла
3.4.1. Исследование зависимости кинетики сушки от начального влагосодержания
3.4.2. Влияние СВЧмощности на кинетику сушки
3.4.3. Определение зависимости кинетики сушки от разряжения в сушильной камере
3.4.4. Выявление зависимости кинетики сушки от массы исследуемого продукта
ГЛАВА 4 ИСЛЕДОВАНИЕ ФИЗЖОХИМИЧЕСКИХ И СТРУКТУРНОМЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПОЛУ Ф АБРЖАТА ККС
4.1 Гигроскопические свойства порошкообразного полуфабриката ККС
4.2 Структурномеханические свойства порошкообразного полуфабриката ККС
4.2.1 Сдвиговые свойства порошкообразного полуфабриката концентрата квасного сусла
4.3 Термопластические свойства ППККС
ГЛАВА 5 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СВЧ 2 СУШКИ ККС
5.1 Экспериментальная проверка адекватности полученной 1 математической модели
ГЛАВА 6 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ НАУЧНЫХ И ПРОЕКТНО ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
6.1 Разработка конструкций аппаратов с СВЧэнергоподводом
6.1.1 СВЧустановка для сушки жидкообразных материалов
6.1.2 Технологическая схема для производства ППККС
6.2 Рекомендации по выбору режимов СВЧсушки концентрата 8 квасного сусла
6.3 Эффективность применения СВЧэнергоподвода и вакуу
мирования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ