Вы здесь

Совершенствование процесса получения пищевых эмульсий на роторном аппарате и определение их параметров методами математического моделирования

Автор: 
Линник Андрей Юлианович
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2008
Артикул:
562963
129 грн
(417 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные обозначения и аббревиатура.
Введение
Глава I. Современные методы получения гомогенных систем
1.1. Методы получения эмульсии и аппаратыэмульгаторы
1.1.1. Поверхностная фаза эмульсии
1.1.2. Метод инжекции пара в жидкость
1.1.3. Роль неустойчивых течений при получении эмульсий
1.1.4. Явление кавитации
1.2. Аппараты для получения эмульсий
1.2.1. Механические аппаратыэмульгаторы
1.2.2. Аппаратыэмульгаторы на базе ультразвуковых излучателей.
1.3. Образование эмульсий.
1.3.1. Постановка вопроса.
1.3.2. Функция распределения частиц эмульсии по размерам
1.3.3. Характеристика эмульсий
1.4. Выводы, цель и задачи исследования
Глава II. Экспериментальные исследования получения эмульсий
типа масло в воде.
2.1. Постановка задачи. Область применения роторных аппаратов
2.2. Площадь проходного сечения диафрагмы модулятора
2.3. Устройство и конструкция экспериментального роторного аппарата с модуляцией площади проходного сечения потока обрабатываемой среды
2.4. Схема экспериментальной установки
2.5. Основные параметры роторного аппарата
2.6. Методика определения качества эмульсии.
2.7. Результаты микроскопического анализа эмульсии типа масло в воде.
2.8. Другие применения роторного аппарата. Диспергирование глинозема в воде
2.9. Выводы.
Глава III. Обработка результатов измерений методами
математического моделирования.
3.1. Модели интегральной оценки качества продовольственных товаров по инструментальным показателям на основе теорий статистических решений и нечтких множеств.
3.1.1. Модель распределений значений инструментальных показателей, согласованная с экспериментальными данными.
3.1.2. Параметрическая модель идентификации и оценки качества эмульсионной продукции по совокупным значениям их инструментальных показателей
3.1.3. Параметрическая модель оценки качества по совокупным значениям их инструментальных показателей.
3.2. Логарифмическое нормальное распределение в ограниченном интервале диаметров частиц пищевых эмульсий.
3.3. Описание программы.
3.4. Выводы.
Глава IV. Расчт роторного аппаратаэмульгатора для получения
пищевых эмульсий на заданную производительность
4.1. Постановка вопроса.
4.2. Оптимизация величины зазора между ротором и статором.
4.3. О соотношении длины патрубка статора и его толщины.
4.4. Оптимизация угла между осями каналов в роторе и статоре
4.5. Алгоритм расчта роторного аппарата
4.5.1. Исходные данные
4.5.2. Начало расчта.
4.5.3. Расчт роторного аппарата на оптимальное значение критерия кавитации
4.6. Расчт времени пребывания и центробежного давления вращающейся жидкости в полости ротора
4.7. Выводы.
Заключение
Список литературы