Ви є тут

Исследование процесса термической обработки солода и создание специализированного обжарочного аппарата

Автор: 
Любимов Алексей Олегович
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2007
Артикул:
562989
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Основные условные обозначения
Введение
Глава 1. Состояние вопроса. Способы получения специальных сортов солода и обзор известных конструкций аппаратов по производству специальных сортов солода.
1.1. Способы получения специальных сортов солода
1.2. Оценка качества солода при обжаривании.
1.3. Существующее технологическое оборудование для обжаривания солода
1.4. Новые направления в развитии техники для процесса обжаривания солода
1.5. Постановка задач исследования
1.6. Выводы по главе 1
Глава 2. Разработка аппарата барабанного типа периодического действия для обжаривания солода
2.1. Исследование процесса истечения струи в слой зернистого материала.
2.1.1. Исследования расширения струи в слое материала.
2.1.2. Влияние высоты слоя солода в аппарате на ширину профиля струи
2.2. Исследование работы газораспределительного устройства
2.2.1. Перепад давления в слое материала при движении воздуха через него в режиме фильтрации.
2.2.2. Гидравлическое сопротивление газораспределительного устройства.
2.2.3.Влияние расхода воздуха на гидравлическое сопротивление аппарата.
2.3. Выводы по главе 2
Глава 3. Кинетика процесса обжаривания солода.
3.1. Описание экспериментальной установки и результаты изучения физических свойств солода при обжаривании.
3.2. Методика исследования кинетики удаления влаги при обжаривании
3.3. Кинетика удаления влаги при термической обработке солода
3.4. Влияние времени процесса обжаривания на цветность солода
3.5. Методика оценки потери сухих веществ при обжаривании солода
3.6. Исследования изменения твердой основы материала в процессе обжаривания при различных температурных режимах
3.7. Выводы по главе 3.
Глава 4. Экспериментальное определение эффективной теплоемкости при обжаривании солода.
4.1. Описание экспериментальной установки и методика исследования
4.2. Определение изменения эффективной теплоемкости солода при обжаривании
4.3. Определение удельной теплоты парообразования и удельной теплоты, затрачиваемой на удаление твердой основы
4.4. Математическая модель процесса обжаривания солода
4.5. Выводы по главе 4
Основные результаты работы
Литература