Ви є тут

Разработка и исследование центробежного смесителя-диспергатора с направленной организацией движения потоков для переработки сыпучих материалов

Автор: 
Маньянов Виктор Исупович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
563013
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА
СМЕСЕПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЕГО АППАРАТУРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1.1. Общая характеристика процессов смешения дисперсных сыпучих материалов.
1.2 Конструктивное развитие смесительного оборудования.
1.3. Проблемы математического моделирования процесса
смесеприготовления
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1 .
ГЛАВА 2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ В ПЕРИОДИЧЕСКОМ СМЕСИТЕЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА.
2.1 Модель структуры материальных потоков
2.2 Моделирование процесса периодического смешивания
в центробежном конусном смесителе
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2.
ГЛАВА 3. АППАРАТУРНОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Описание лабораторноисследовательского стенда
3.2. Дозировочное оборудование стенда
3.3. Обоснование новой конструкции центробежного
смесителя диспергатора.
V 3.4. Приборы для измерения скорости газовоздушного потока.
3.5. Методика определения концентрации ферромагнитного
трассера в смеси.
3.6. Методика отбора проб из смеси.
3.7. Методика определения характерного размера частиц.
3.8. Материалы, используемые в экспериментальных исследованиях
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЦЕНТРОБЕЖНОГО СМЕСИТЕЛЯ.
4.1. Определение рациональных параметров работы центробежного смесителя диспергатора
4.1.1. Определение минимальной частоты
вращения полого конуса.
4.1.2. Определение средней скорости движения материала по внутренней поверхности вращающегося полого конуса.
4Л .3. Определение рациональных геометрических
размеров окон конуса.
4.2. Гидродинамическая структура воздушных потоков в аппарате
4.3. Изучение факторов, влияющих на качество смешивания в центробежном смесителе диспергаторе.
4.3.1. Изучение влияния соотношения смешиваемых компонентов на качество получаемой смеси
4.3.2. Изучение влияния увлажнения основного компонента на качество
получаемой смеси.
4.3.3. Влияние на качество смешивания
технологических факторов.
4.4. Изучение факторов, влияющих на диспергирующую способность центробежного смесителя диспергатора.
4.4.1. Влияние режимных и конструктивных параметров на
диспергирующую способность
4.4.2. Влияние геометрии ротора и свойств смешиваемых материалов на диспергирующую способность.
4.5. Проверка на адекватность математической модели.
4.6. Практическая реализация работы
4.6.1. Методика расчета центробежного смесителя диспергатора
4.6.2. Аппаратурное оформление производства посолочных композиций для мясных полуфабрикатов
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 4
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА