Ви є тут

Математическое моделирование процесса экструзии в двухшнековом экструдере при производстве зерновых чипсов

Автор: 
Попов Александр Сергеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
563019
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Г л а в а 1. Современное состояние теории, техники и технологии
производства продуктов питания на двухшнсковом экструдере.
1.1. Основы теории и краткий обзор двухшнековых экструдеров.
1.2. Технологии получения экструдированных продуктов питания
1.3. Выбор компонентов модельной зерновой смеси
1.4. Анализ существующих математических моделей процессов,
происходящих в двухшнековых экструдеров
1.5. Анализ литературного обзора и задачи исследования.
Г л а в а 2. Теоретические и экспериментальные исследования
Ф процесса экструзии зерновой смеси в двухшнековом
экструдере.
2.1. Обоснование выбора рецептурных компонентов
2.2. Исследование зерновой смеси методами термического
анализа
2.3. Экспериментальная установка.
4 2.4. Методика проведения эксперимента
2.5. Влияние гранулометрического состава зерновой смеси на
характер протекания процесса экструзии.
ф 2.6. Исследование реологических характеристик расплава зерновой
смеси в предматричной зоне двухшнекового экструдера
2.7. Кинетика процесса экструзии.
Г л а в а 3. Математическая модель движения аномально вязкой
жидкости в предматричной зоне двухшнскового экструдера.
3.1. Теоретические основы моделирования движения вязкой
жидкости.
3.2. Обоснование метода решения задач течения реологических
жидкостей
ф 3.3. Трехмерная модель движения жидкости в предматричной
зоне двухшнекового экструдера
3.4. Двухмерная модель движения жидкости в зазоре,
ограниченном стенками матрицы и вращающимися конусами шнеков экструдера.
3.5. Результаты расчета математического моделирования
3.5.1. Трехмерная модель.
3.5.2. Двухмерная модель.
3.6. Анализ математической модели.
Г л а в а 4. Комплексная оценка качества экструдированных
продуктов.
4.1. Исследование качественных показателей экструдированных
палочек.
4.1.1. Методы исследования физикохимических свойств образцов
4.1.2. Анализ качественных показателей экструдированных
палочек.
4.2. Определение микробиологических показателей экстру дата
4.3. Анализ пищевой ценности разработанного экструдированного продукта
Г л а в а 5. Разработка конструкций экструдеров
5.1. Методика инженерного расчета двухшнекового экструдера.
5.2. Двухшнековый экструдер
5.3. Разработка конструкции формующего устройства экструдера
5.4. Расчет ожидаемого экономического эффекта от
использования двухшнекового экструдера
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА