Ви є тут

Разработка и исследование многосекционного роторно-пульсационного аппарата для производства аэрированных продуктов питания

Автор: 
Светкина Екатерина Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
563022
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ.
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ И ДИСПЕРГИРОВАНИЯ АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
1.1 Конструкции аппаратов для получения аэрированных продуктов, используемых в пищевой промышленности
1.1.1. Устройство для насыщения жидкости газом.
1.1.2. Устройство для газонасыщения жидких сред.
1.1.3. Устройство для аэрации жидкостей.
1.1.4. Устройство для приготовления пены.
1.1.5 Устройство для гомогенизации
1.1.6 Центробежные гомогенизаторы.
1.2 Интенсификация процессов гомогенизации и диспергирования
в роторнопульсациоиных аппаратах.
1.2.2. Конструкции роторнопульсационных аппаратов
1.3 Методы математического моделирования процессов гомогенизации и диспергирования
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
ГЛАВА 2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ГОМОГЕНИЗАЦИИ АЭРИРОВАННЫХ КОМБИНИРОВАИЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КИБЕРНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА.
2.1 Методы исследования непрерывнодействующих агрегатов на базе автоматизированного комплекса.
2.1.1 Формирование функциональноструктурной схемы многосекционного роторнопульсационного аппарата
2.2 Реализация системы моделирования
непрерывнодействующего агрегата на ЭВМ
2.3 Разработка многофакторных математических моделей в виде уравнений множественной регрессии по экспериментальным данным
2.3.1 Элементы теории факторного эксперимента
2.3.2. Полный факторный эксперимент
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
ГЛАВА 3. АППАРАТУРНОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Описание опытноисследовательского стенда и конструкции многосекционного роторнопульсационного аппарата
3.2 Описание дозатора для подачи воздушных масс
3.3 Методика проведения эксперимента.
3.4 Методика определения функций распределения времени пребывания частиц в МРПА по экспериментальным
3.5 Методика определения параметров передаточной функции ПФ многосекционного роторнопульсационного аппарата МРПА.
3.5.1 Определение параметров ГФ МРПА как
апериодического звена первого порядка без
запаздывания.
3.5.2 Определение параметров ПФ МРПА как
апериодического звена первого порядка с запаздыванием
3.5.3 Аппроксимация передаточной функции дифференциальным уравнением второго
порядка
3.6 Методика определения напорнорасходной и энергетической
характеристики.
3.7 Новая конструкция ротор нопульсационного аппарата с
направляющими лопастями.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ.
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Моделирование процесса гомогенизации в МРПА на основе кибернетического подхода.
4.1.1 Оценка сглаживающей способности агрегата с различными вариантами настройки аппарата.
4.2 Определение нанорнорасходных характеристик МРПА
4.3 Определение энергетической характеристики МРПА
4.4 Исследование пенообразующих свойств молока при обработки его в РПА
4.4.1 Влияние конструктивных параметров аппарата на пенообразующие свойства молока.
4.4.2 Влияние подсластителей на пенообразующие свойства молока.
4.5 Получение взбитого молочного продукта.
4.6 Исследование изменения характеристик растительного сырья при обработки в РПА
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.
ЛИТЕРАТУРА