Ви є тут

Моделирование и усовершенствование процесса массовой кристаллизации сахара охлаждением утфеля последнего продукта

Автор: 
Арапов Денис Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
563031
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА
1.1. Краткое описание существующих технологий последней ступени кристаллизации
1.2. Анализ теоретических представлений о росте кристаллов сахарозы.
1.3. Анализ существующих теорий
мел ассообразования
1.3.1. Растворимость сахарозы в чистых и технических растворах
1.3.2. Внутреннее строение сахарных растворов.
1.3.3. Мелассообразование и способы определения чистоты нормальной мелассы.
1.4. Контроль и моделирование вязкости растворов
сахарозы.
1.4.1. Средства и способы контроля вязкости.
1.4.2. Вязкость чистых растворов сахара.
1.4.3. Вязкость производственных сахарных
растворов
1.4.4. Вязкость сахарных утфелей и суспензий
1.5. Выводы и цель выполняемой работы.
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
НАСЫЩЕНИЯ МЕЛАССЫ В ВИБРИРУЮЩЕМ СЛОЕ
КРИСТАЛЛОВ САХАРА.
2.1. Описание экспериментальной установки и приборов для измерения параметров исследуемых меласс
2.2. Получение опытных данных по насыщению заводских меласс
2.3. Результаты исследований по насыщению меласс и анализ полученных данных
2.4. Краткие итоги главы 2.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МАССОВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА
ОХЛАЖДЕНИЕМ УТФЕЛЯ
3.1. Математическое описание процесса массовой кристаллизации сахара охлаждением утфеля.
3.2. Модель вязкости водных сахарных растворов.
3.3. Моделирование растворимости сахарозы в чистых и технических растворах.
3.3.1. Растворимость сахарозы в чистых растворах.
3.3.2. Растворимость сахарозы в технических
растворах
3.4. Кинетическая модель скорости кристаллизации сахарозы из чистых растворов.
3.5. Общая кинетическая модель скорости роста кристаллов сахара в чистых и технических
растворах
3.6. Идентификация модели массовой кристаллизации сахара охлаждением утфеля
3.7. Краткие итоги главы 3
ГЛАВА 4. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА МАССОВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ОХЛАЖДЕНИЕМ УТФЕЛЯ
4.1. Алгоритм функционирования системы оптимизации процесса массовой кристаллизации сахара охлаждением утфеля.
4.2. Экспрессметод определения оптимальных параметров нормальной мелассы
4.3. Расчет оптимального температурного профиля охлаждения утфеля.
4.3.1. Постановка задачи оптимизации и алгоритм решения
4.3.2. Расчет расхода охлаждающей воды в вертикальный кристаллизатор
4.3.3. Исследование влияния начальных параметров
утфеля на выход сахара.
4.4. Краткие итоги главы 4.
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МАССОВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ОХЛАЖДЕНИЕМ УТФЕЛЯ
5.1. Устройство для ускоренного насыщения мелассы УН1.
5.2. Система автоматического контроля вязкости мелассы СКВ1.
5.3. Краткие итоги главы 5
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.
Библиографический список
Приложения
Приложение 1
Приложение 2.
Приложение 3
Приложение 4.
Приложение 5.
Приложение 6.
Приложение 7.
Приложение 8.
Приложение 9.

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность