Ви є тут

Совершенствование процесса фильтрации яблочного сока с образованием сжимаемых осадков методами совмещенного физического и математического моделирования

Автор: 
Малышев Дмитрий Васильевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
563075
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 Теоретические основы процесса фильтрования соков
1.2 Зависимость между удельным сопротивлением осадка
и его пористостью
1.3 Характеристика и классификация соков
1.4 Реология пищевых осадков
1.5 Фильтрующие материалы.
1.6 Применение вспомогательных веществ для осветления соков
1.7 Механизм фильтрования с применением вспомогательных веществ
1.8 Общая характеристика вспомогательных фильтрующих веществ
1.9 Требования, предъявляемые к вспомогательным веществам.
1. Методы использования вспомогательных веществ
1. Типы фильтровальных перегородок при фильтровании
с применением вспомогательных веществ
1. Фильтры, применяемые в консервной промышленности для осветления соков с применением вспомогательных веществ
1. Цель и задачи исследования
ГЛАВА 2 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Соотношение между пористостью сжимаемого осадка
и его удельным сопротивление.
2.2 Зависимость удельного сопротивления осадка от концентрации вспомогательного вещества и примеси
2.3 Математическое моделирование фильтрации через намывной слой вспомогательного вещества.

2.4 Анализ процесса фильтрования с образованием
сжимаемого осадка.
2.5 Алгоритм расчета процесса фильтрования яблочного сока для режима фильтрования Ар
2.6 Обсуждение уравнений сжатия
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА
ФИЛЬТРАЦИИ ЯБЛОЧНОГО СОКА
3.1 Определение удельного объема осадка при нулевом
перепаде давления
3.2 Определение зависимости степени сжатия осадка яблочного
сока от напряжения сжатия.
3.3 Определение сопротивления фильтровальной перегородки.
3.4 Экспериментальное исследование процесса фильтрования
яблочного сока
3.5 Экспериментальное исследование процесса фильтрации
на модельном фильтре с намывным слоем вспомогательного
вещества.
ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ
ФИЛЬТРАЦИИ ЯБЛОЧНОГО СОКА И ЕЕ ВНЕДРЕНИЕ.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА