Ви є тут

Теплообмен и поверхность контакта фаз в струйно-инжекционных аппаратах пищевой и микробиологической промышленности

Автор: 
Петров Николай Алексеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
563081
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные обозначения
Введение
ГЛАВА 1. Анализ современного состояния проблемы
1.1. Абсорбционные процессы в пищевой технологии
1.2. Конструктивные схемы и особенности теплообмена
в трубах КСИА.
ГЛАВА 2. Теплообмен при движении газожидкостных смесей в
вертикальных трубах.
2.1. Эмпирический метод исследования
2.2. Аналитический метод
2.3. Полрмпнрпчсский метод
2.4. Законы затухания ту рбулентных пульсаций.
2.5. Вывод уравнения для расчета коэффициента
теплоотдачи.
ГЛАВА 3. Поверхность контакта фаз в абсорбционных аппаратах .
3.1. Анализ зависимости скорости абсорбции от некоторых факторов
3.2. Размеры пузырьков в ту рбулентных газожидкостных средах
ГЛАВА 4. Гидродинамика движения фаз в зоне образования
газожидкостной смеси
4.1. Диссипация энергии в зоне образования газожидкостной смеси.
4.2. Геометрические размеры струи и ее инжектирующая способность .
4.3. Динамическая скорость в зоне образования газожидкостной смеси ГЛАВА 5. Экспериментальная проверка уравнений, описывающих процесс
дробления пузырей и теплообмена. Определение численных
значений корреляционных коэффициентов.
5.1. Дробление пузырей
5.1.1. Барботажная колонна
5.1.2. Газлифтиый аппарат.
5.1.3. Кожухотрубный струйноинжскцнонпый аппарат.
5.2. Экспериментальные исследования теплообмена.
5.2.1. Описание экспериментальной установки
5.2.2. Методика проведения эксперимента
Основные результаты работы.
Литература