Ви є тут

Научное обеспечение процесса получения зерновых палочек на одношнековом экструдере

Автор: 
Платов Константин Викторович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
563082
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии
производства экструдированных продуктов питания
1.1. Основы теории и краткий обзор техники и технологии
процесса экструзии
1.2. Анализ существующих математических моделей распределения давления продукта в дозирующих зонах экструдеров.
1.3. Компоненты зерновой смеси как объект исследования
1.4. Анализ литературного обзора и задачи исследования
Г л а в а 2. Теоретические и экспериментальные исследования
процесса экструзии зерновых палочек.
2.1. Исследование смеси чечевицы, рисовой крупы и
подсолнечного шрота методами термического анализа
2.2. Экспериментальная установка и методика проведения
исследований
2.3. Обоснование содержания компонентов в зерновой
смеси.
2.4. Влияние степени измельчения сырья на характер
протекания процесса экструзии.
2.5. Математическое планирование многофакторного эксперимента и оптимизация процесса экструзии зерновой смеси
2.5.1. Обоснование выбора и пределов изменения входных
факторов
2.5.2. Оптимизация процесса экструзии.
2.6. Кинетика процесса экструзии зерновых палочек.
Г л а в а 3. Комплексная оценка качества экструдированных
зерновых палочек.
3.1. Исследование качественных показателей экструдированных зерновых палочек.
3.1.1. Методы исследования физикохимических свойств образцов.
3.1.2. Анализ качественных показателей экструдированных зерновых палочек.
3.1.3. Анализ содержания углеводов в зерновых палочках
3.2. Определение биологической ценности экструдата
3.3. Определение микробиологических показателей экструдата.
3.4. Анализ пищевой ценности разработанного
экструдированного продукта
Г л а в а 4. Разработка конструкций и способов для получения
экструдированных продуктов
4.1. Методика инженерного расчета экструдеров.
4.2. Разработка конструкции экструдера с регулируемым
теплоподводом.
4.3. Разработка конструкции экструдера с матрицей, гасящей пульсации давления
4.4. Разработка конструкции шнекового экструдера для
производства двухслойных продуктов
4.5. Разработка способа получения зерновых палочек.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА