Ви є тут

Исследование процесса измельчения мясного сырья в волчках и разработка ножевых головок

Автор: 
Комиссаров Сергей Сергеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
563109
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Современные проблемы и перспективы развития техники и технологии измельчения мяса
в производстве колбасных изделий.
1.1 Общие сведения о процессе измельчения мясопродуктов
1.2 Реологические модели пищевых продуктов.
1.3 Ключевые положения механики разрушения материалов
1.4 Основные теории разрушения материалов и методы исследования процесса резания пищевых продуктов.
1.5 Анализ конструкций волчков для измельчения мясопродуктов.
1.6 Способы интенсификации процесса резания
и измельчения мясопродуктов.
Глава 2. Изучение процесса измельчения мясного сырья в экспериментальной установке.
2.1 Описание экспериментальной установки
и организация исследований
2.2 Методы проведения исследований
2.2.1 Определение липкости мясного фарша
2.2.2 Определение вязкости мясного фарша
2.2.3 Анализ степени измельчения мяса.
2.3 Исследование свойств мясного фарша, получаемого
при производстве фарша копченых и сырокопченых колбас.
2.4 Исследование свойств мясного фарша, получаемого при
производстве ветчинных изделий
Глава 3. Многофакторный статистический анализ
процесса измельчения мясного сырья
3.1 Обоснование выбора и пределов изменения входных
факторов.
3.2 Оптимизация процесса измельчения мясного сырья
Глава 4. Математическая модель измельчения мясного сырья
4.1 Предпосылки создания модели
4.2 Модель транспортирования сырья по шнековому каналу.
4.3 Модель процесса резки сырья
4.4 Оптимизация энергозатрат на процесс приготовления фарша. 5 Глава 5. Совершенствование процесса жидовки в волчках
с решетками для жиловки.
5.1 Разработка конструкции решетки к волчку жиловщику
5.2 Теоретическое обоснование конструктивных параметров
решетки к волчку жиловшику
5.2.1 Дифференциальное уравнение движения
частицы в процессе жиловки
5.3 Анализ решения дифференциального уравнения.
5.4 Бизнес планирование результатов проекта
Основные результаты и выводы
Список использованной литературы