Ви є тут

Обеспечение микроклиматических условий хранения картофеля системами активной вентиляции

Автор: 
Трошин Владимир Геннадьевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
0
Артикул:
569028
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
1.1. Биологические основы хранения .
1.2. Методы хранения и способы обеспечения технологического микроклимата хранилищ.
1.3. Состояние вопроса исследований процессов обеспечения технологического микроклимата хранения
в хранилищах с активной вентиляцией .
1.3.1. Физикомеханические свойства клубней . .
1.3.2. Гидравлическое сопротивление насыпи . .
1.3.3. Теплофизические характеристики клубней .
1.3.4. Обзор результатов анализа процессов формирования и поддержания микроклимата хранения насыпи клубней системами активной вентиляции .
1.3.5. Режимы работы систем активной вентиляции
1.4. Цели и задачи исследований
2. ОБОСНОВАНИЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ СИСТЕМАМИ АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
2 Д. Обоснование модели.
2.2. Формирование температурных полей при вынужденной
конвекции
2.3. Формирования температурных полей при естественной конвекции
2.4. Анализ элементов взаимосвязи вынужденной и естественной конвекции в насыпи клубней
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БАЗА, МЕТОДИКА И ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Задачи и особенности планирования исследований. .
3.2. Экспериментальная база исследований.
3.3. Методика исследований
4. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ПОЛУПРОМЫШЛЕННОМ СТЕНДЕ
4.1. Определение физикомеханических свойств и гидравлического сопроивления насыпи клубней .
4.2. Закономерности и характеристики динамики формирования температурных полей в насыпи клубней при активной вентиляции .
4.2.1. Вынужденная конвекция в период охлаждения
4.2.2. Определение коэффициента теплоотдачи
насыпи клубней .
4.2.3. Влияние внутренних биологических тепловыделений на процессы охлаждения клубней в
насыпи
4.2.4. Вынужденная конвекция в основной период хранения
4.2.5. Естественная конвекция
4.3. Формирование влажностных полей в насыпи клубней
при активной вентиляции
5. РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧТА РЕЩМОВ РАБОТЫ СИСТЕЛ АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ. РЕЗУЛЬТАТЫ НАТУРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРАКТИЧЕСКОГО ВНЕДРЕНИЯ.
5.1. Разработка методики
5.2. Результаты натурных исследований.
5.3. Практическое внедрение результатов исследований . .
5.4. Техникоэкономические аспекты повышения наджности хранения картофеля.
Выводы по диссертации.
Список литературы