Ви є тут

Исследование и разработка пленкообразующего состава на основе поверхностно-активных веществ для пищевой продукции

Автор: 
Кюрегян Гоар Пайлаковна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
25677
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Аналитический обзор
1.1 Поверхностноактивные вещества, их свойства и
применение в пищевой промышленности.
1.2 Основные свойства моноэфиров глицерина с жирными кислотами и фосфоипидов.
1.3 Пищевые пленкообразующие покрытия на основе ПАВ
для хранения сельхозпродукции.
1.3.1 Использование пищевых пленкообразующих покрытий
для хранения плодоовощной продукции.
1.3.2 Использование пищевых пленкообразующих покрытий
для хранения мясной продукции.
Основная часть Глава
Объекты и методы исследования
2.1 Объекты исследования.
2.2 Методы аналитического контроля.
2.2.1 Определение рНреакции среды
2.2.2 Определение содержания свободного глицерина.
2.2.3 Газожидкостная хроматография.
2.2.4 Определение вязкости.
2.2.5 Определение поверхностного натяжения.
2.2.6 Определение толщины пленкообразующего покрытия
2.2.7 Определение газопроницаемости пленкообразующего покрытия.
Глава З
Исследование процесса и разработка технологии получения пленкообразующего состава
3.1 Подбор компонентов для проведения реакции
получения пленкообразующего состава.
3.2 Исследование процесса получения пленкообразующего состава.
3.3 Влияние соотношения исходных компонентов, температуры и продолжительности ведения синтеза на получение продукта
с заданными характеристиками.
3.4 Методика проведения синтеза пленкообразующего состава.
3.5 Теплофизические характеристики пленкообразующего состава
Исследование барьерных свойств пленкообразующего покрытия
4.1 Приготовление пленкообразующего покрытия
на твердых матрицах
4.2 Процедура проведения опытов.
4.3 Определение толщины пленкообразующего покрытия, адсорбирующегося на матрицах.
4.4 Исследование влияния пленкообразующего покрытия
на диффузию СОг через матрицы
4.5 Исследование влияния пленкообразующего покрытия
на диффузию О2 через матрицы.
4.6 Исследование влияния пленкообразующего покрытия на выцветание пищевого красителя бетакаротина
на пластинах силуфола
Экспериментальная часть Глава
Влияние пленкообразующего состава на сокращение потерь
массы и сохранение качества охлажденного мяса и тушек птицы
при хранении.
Влияние пленкообразующего состава на лежкость
И качество плодов при хранении.
Выводы и рекомендации
Список литературы