Ви є тут

Получение и применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий

Автор: 
Садулаев Магомед Мухтарович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569467
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Современное состояние и перспективы создания
изделий функционального назначения.
1.2 Традиционные способы получения кваса и квасных напитков. Основные факторы, влияющие на процесс формирования качественных показателей кваса
1.3 Порошковые технологии кондитерских изделий и напитков. Общая характеристика порошкообразных
пищевых полуфабрикатов
Обоснование выбранного научного направления.
ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ И МЕТОДИКИ ПОЛУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПОРОШКОВ, НАПИТКОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования.
2.3 Методики приготовления полуфабрикатов и готовых из делий.
2.4 Математическое планирование и статистическая
обработка результатов эксперимента
ГЛАВА 3 ПОЛУЧЕНИЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ КВАСНЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ
3.1 Разработка композитных жидких смесей для получения порошкообразных квасных полуфабрикатов
3.2 Определение основных технологических параметров сушки распылением композитных жидких смесей.
3.3 Исследование свойств порошкообразных квасных полуфабрикатов
3.4 Исследование структурообразования порошкообразных квасных полуфабрикатов при хранении.
3.5 Выбор видов и способов упаковки порошкообразных квасных полуфабрикатов
ГЛАВА 4 ПОЛУЧЕНИЕ КВАСОВ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ
ПОРОШКООБРАЗНЫХ КВАСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ .
4.1 Определение основных технологических критериев процесса приготовления кваса брожения.
4.2 Исследование влияния молочнокислых бактерий на процесс брожения
4.3 Исследование влияния молочной сыворотки на процесс брожения кваса.
4.4 Определение влияния лимонной кислоты на процесс брожения кваса.
4.5 Разработка технологической схемы производства квасов брожения на основе порошкообразного квасного полуфабриката
ГЛАВА 5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ КОНДИТЕРСКИХ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СМЕСЕЙ
5.1 Разработка и свойства кондитерских порошкообразных смесей для кондитерских изделий
5.2 Разработка технологии сахарного печенья на основе кондитерской порошкообразной смеси.
5.3 Разработка технологии конфет типа пралине с применением композиционной порошкообразной смеси
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ