Ви є тут

Разработка технологии повышения экологической безопасности вин на основе изучения ультраструктуры и метаболизма винных дрожжей

Автор: 
Захаров Максим Александрович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569584
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Микотоксины в сырье и винодельческой
продукции.
1.2. Способы снижения содержания патулина в
винодельческой продукции.
1.3. Тяжелые металлы.
1.4. Технологические приемы деметаллизации
винопродукции
1.5. Задачи исследования.
2. МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Объекты исследования и условия проведения
экспериментов
2.2. Материалы и методы исследований.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Исследование влияния патулина на физиологию
и ультраструктурный состав дрожжевых клеток при сбраживании яблочного сусла
3.2. Влияние патулина на биохимические процессы
при получении яблочных виноматериалов
3.3. Исследование влияния патулина на динамику
алкогольного брожения, физиологию и ультраструктурный состав дрожжевых клеток при сбраживании виноградного сусла.
3.4. Влияние патулина на биохимические процессы
при получении виноградных виноматериалов.
3.5. Исследование влияния тяжелых металлов на
клетки винных дрожжей
3.6. Исследование воздействия различных технологических приемов на содержание тяжелых металлов и патулина в винопродукции.
3.6.1. Влияние обработки бентонитом на
содержание патулина в сусле.
3.6.2. Влияние обработки диоксидом серы на содержание патулина в сусле.
3.6.3. Влияние термической обработки на содержание патулина в сусле.
3.6.4. Разработка способа обработки виноматериала иммобилизованными дрожжами с целью удаления патулина и тяжелых
металлов.
3.7. Аппаратурнотехнологическая схема производства экологически безопасных вин.
4. Выводы и результаты исследований
Список использованной литературы