Ви є тут

Электрохимические свойства поверхности трения при самоорганизации в условиях избирательного переноса

Автор: 
Беликова Мария Андреевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Кількість сторінок: 
172
Артикул:
27778
109 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1. Влияние поляризации на триботехнические характеристики пар зрения.
1.2. Одновременное воздействие ультразвука и поляризации как модель фрикционного взаимодействия в самоорганизующейся трибосистеме
1.3. Взаимосвязь коэффициента трения и электрохимического потенциала поверхности трения.
1.4. Взаимосвязь электрохимических и триботехнических характеристик фрикционного контакта в различных трибосистемах
1.5. Потенциал нулевого заряда п.н.з. в контексте изучения трибологических систем.
1.6. Влияние природы металла, состава и концентрации раствора на потенциалы нулевого заряда
1.7. Взаимосвязь п.н.з. с физикохимическими и триботехническими характеристиками поверхности трения
1.8. Состав продуктов трибохимических превращений
1.9. Смазочноохлаждающие технологические средства.
Глава 2. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Этапы экспериментальных исследований
2.2. Материалы и оборудование
2.3 Методика экспериментальных исследований
2.3.1. Хронопотенциометрические исследования в условиях фрикционного взаимодействия.
2.3.2. Определение потенциалов нулевого заряда металлов по величине изнашивания меди при воздействии ультразвука с одновременной поляризацией
2.3.3. Метод фарадсевского импеданса
2.3.4. Спектрофотометрическое определение продуктов трибопревращен и й
2.3.5. ИКспектроскопия водноспиртовых растворов.
2.3.6. Исследование осадков методом атомносиловой микроскопии
2.3.7. Определение трибологических свойств СОТС.
2.4. Планирование и обработка экспериментальных данных
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1. Исследование величины изнашивания медного электрода в условиях, моделирующих фрикционное взаимодействие.
3.1.1. Влияние поляризации на электрохимическое окисление меди в глицериновой среде
3.1.2. Исследование величины изнашивания меди в модельных условиях, имитирующих фрикционное взаимодействие путем ультразвуковой обработки с
одновременной поляризацией образца в глицериновой среде.
3.1.3 Влияние природы растворителя на величину изнашивания меди в модельных условиях и интенсивность изнашивания пары трения медьсталь от потенциала
3.1.4. Выводы.
3.2. Потенциал нулевого заряда поверхности фрикционного контакта в условиях безызносного трения и триботехнические свойства пары трения медный сплавсталь в водноспиртовых средах.
3.2.1. Определение потенциала нулевого заряда меди методом фарадсевского импеданса в водноспиртовых средах.
3.2.2. Определение потенциалов минимума изнашивания медного образца в модельных условиях
3.2.3. Сравнение потенциалов минимума изнашивания меди в модельных условиях и п.н.з. меди, определенных методом дифференциальной емкости
3.2.4. Зависимость триботехнических свойств системы медьводный раствор спиртасталь от потенциала поверхности трения.
3.2.5.Сопоставление электрохимических и триботехнических характеристик поверхности трения в самоорганизующихся трибосистемах.
3.2.6. Выводы.
3.3. Исследование зависимости электродного потенциала меди и концентрации медьсодержащих продуктов в водноглицериновой среде от времени.
3.3.1. Исследование зависимости электродного потенциала меди и концентрации медьсодержащих продуктов в водноглицериновой среде
3.4. Исследование продуктов трибохимических превращений моно, диатомных спиртов и глицерина при трении и в модельных условиях.
3.4.1. Спектрофотометрическое определение медьсодержащих продуктов в растворах.
3.4.2. ИКспсктроскопия растворов.
3.4.3. Исследование твердых продуктов трибопревращений методом атомносиловой микроскопии.
3.4.4. Выводы.
3.5. Разработка и оптимизация состава СОТС с учетом ее трибоэлектрохимических особенностей.
3.5.1. Подбор компонентов и оптимизация состава.
3.5.2. Исследование триботехнических характеристик оптимизированного состава СОТС
3.5.3. Исследование коррозионных характеристик и бактериологической стойкости.
3.5.4. Выводы и рекомендации
Глава 4. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Литература