Ви є тут

Совершенствование методов контроля качества жидких коптильных сред на основе обобщенного показателя

Автор: 
Яценко Виктория Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
174
Артикул:
13219
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
БЕЗДЫМНОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ, ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА И СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ЕГО АВТОМАТИЗАЦИИ
1.1 Основные сведения о способах копчения рыбы
1.2 Методы и средства определения компонентного состава
коптильных препаратов
1.2.1 Определение общей кислотности
1.2.2 Определение содержания летучих кислот
1.2.3 Определение содержания фенолов
1.2.4 Определение компонентного состава коптильных
препаратов с применением хроматографического р
1.3 Электрофизические параметры коптильных препаратов
1.4 Экспериментальные методы высокочастотной диэлектрометрии
1.4.1 Диэлектромстрия слабопроводящих растворов
1.4.2 Диэлькометрия хорошо проводящих растворов
1.5 Технология научного исследования но теме диссертации
1.6 Выводы по первой главе
2 РАЗРАБОТКА РАДИОЧАСТОТНЫХ МЕТОДОВ, ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ И КОНСТРУКЦИИ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОНТРОЛЯ СОСТАВА КОПТИЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ
2.1 Разработка конструкции чувствительного элемента
2.2 Построение эквивалентной схемы замещения чувствительного элемента, погруженного в исследуемую жидкость и вывод передаточной функции разработанной схемы
2.3 Информативные параметры радиочастотного датчика
2.3.1 Определение резонансной частоты
радиочастотного датчика
2.3.2 Определение добротности резонансного контура, включающего радиочастотный датчик
2.3.3 Построение амплитудночастотных характеристик радиочастотного датчика, погруженного в исследуемую жидкость
2.4 Выводы по второй главе
3 ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СХЕМ ИЗМЕРЕНИЯ
КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ СМЕСЕЙ
3.1 Схема измерения концентрации компонентов смеси,
реализованная на базе автогенераторной схемы
3.2 Структурная схема и принцип действия измерителя
добротности резонансного контура, включающего радиочастотный датчик
3.3 Программноаппаратный комплекс для получения
амплитудночастотных характеристик чувствительного элемента, погруженного в исследуемую жидкость
3.3.1 Аппаратная часть измерительного комплекса для построения амплитудночастотных характеристик радиочастотного датчика, погруженного в исследуемую жидкость
3.3.2 Программная часть измерительного комплекса для построения амплитудночастотных характеристик радиочастотного датчика, погруженного в исследуемую жидкость
3.4 Выводы по третьей главе
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТАВА
КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА СКВАМА2 С
ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА ПОСТРОЕНИЯ АМПЛИТУДНО
ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
4.1 Определение чувствительности метода к изменению
процентного содержания компонентов коптильного препарата в растворе
4.2 Экспериментальные исследования готового коптильного
препарата СКВАМА2
4.3 Экспериментальные исследования коптильного препарата
СКВАМА2 в процессе его приготовления
4.4 Применение метода построения и анализа амплитудно
частотных характеристик для экспериментальных исследований пищевых жидких сред
4.5 Выводы по четвертой главе
5 РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К1ТИЛБНОГО ПРЕПАРАТА
5.1 Техническое задание и требования к
микроконтроллер юму устройству контроля состава коптильного препарата
5.1.1 Разработка архитектуры микроконтрол лерного 6 устройства
5.1.2 Разработка алгоритма функционирования
микроконтроллерного радиочастотного
ко нитратомера
5.1.3 Разработка алгоритма программы приложения для 3 ПЭВМ, работающей совместно с микроконтроллерным устройством
5.2 Автоматизированная система контроля процесса
приготовления коптильного препарата
5.3 Оценочный расчет экономического эффекта и срока
окупаемости при внедрении автоматизированной системы контроля процесса приготовления коптильного препарата
5.4 Выводы по пятой главе
Заключение
Литература