Ви є тут

Повышение эффективности стерилизации консервов паром в автоклавах

Автор: 
Власов Александр Валентинович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Артикул:
532366
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СТЕРИЛИЗАЦИИ И ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ
1.1 Основные сведения о технологическом процессе стерилизации
1.1.1 Описание стерилизационной установки АВК. Технологический процесс стерилизации консервов
1.1.2 Особенности управления стерилизационной установкой
1.2 Состояние рыбоконсервного производства в настоящее время
1.3 Современные направления совершенствования процесса стерилизации
1.4 Анализ факторов, оказывающих влияние на стерилизующий эффект, и обоснование способов повышения эффективности процесса
СТЕРИЛИЗАЦИИ
1.5 Технология научного исследования по теме диссертации Выводы по первой главе
2 ИССЛЕДОВАНИЕ АВТОКЛАВА КАК СИСТЕМЫ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ СТЕРИЛИЗУЕМОГО ПРОДУКТА И СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ КАМЕРЫ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЪЕКТОМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
2.1 Математическое описание стерилизационной камеры как объекта автоматического управления
2.1.1 Разработка методики поиска наименее прогреваемой области и определения симметричности температурного поля стерилизационной камеры автоклава
2.1.2 Выбор аппаратного и программного обеспечения для проведения экспериментов
2.1.3 Проведение экспериментов по определению симметричности температурного поля стерилизационной камеры
2.1.4 Выбор входных переменных и обоснование структуры модели теплообмена в стерилизационной камере
2.1.5 Разработка методики идентификации параметров стерилизационной камеры как объекта, обладающего осевой симметрией
2.1.6 Обработка экспериментальных данных и определение параметров модели стерилизационной камеры
2.2 Разработка методики косвенной оценки динамических характеристик продукта
2.2.1 Проведение экспериментов по определению параметров модели имитатора паштета шпротного, стерилизуемого в банке
2.2.2 Проведение экспериментов по определению параметров модели имитатора супа рыбного кубанского, стерилизуемой в банке
Выводы по второй главе
3 РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ
3.1 Оптимизация контура регулирования температуры в стерилизационной
3.1.1 Выбор критериев оптимальности
3.1.2 Определение типа регулятора контура управления температурой в стерилизационной камере и алгоритма смены его коэффициентов
3.1.3 Расчет оптимальных коэффициентов регулятора для стерилизации имитаторов паштета шпротного и супа рыбного кубанского в ЛВК
3.1.4 Проведение экспериментов по стерилизации паштета шпротного и супа рыбного кубанского с оптимальными и неоптимальными коэффициентами
3.2 Разработка способа использования вторичного тепла и воды по
ЗАМКНУТОМУ ЦИКЛУ
3.2.1 Определен ие характеристик экономайзера
3.2.2 Управление экономайзером
3.2.3 Оценка сокращения продолжительности этапа пароподготовки и скорости потери энергии содержимым экономайзера
3.2.4 Экспериментальное исследование экономайзера в рабочем цикле ЛВК Выводы ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ УСТАНОВКОЙ АВК
4.1 Разработка программноаппаратного комплекса для исследования стерилизационной камеры МИСт.ПАК
4.2 Разработка оптимальной системы управления стерилизационной установкой МИСт.Оптим
4.3 Разработка методики оптимизации управления стерилизационной установкой для заданного вида консервов при помощи МИСт.ПАК
4.4 Оценка экономического эффекта о г внедрения
ВЫВОДЫ ПО ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ