Ви є тут

Совершенствование методов электрического и оптического контроля качества яблок при созревании и хранении

Автор: 
Родиков Сергей Афанасьевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
369
Артикул:
242222
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЯБЛОК ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ХРАНЕНИИ
1.1. Общая характеристика процесса созревания и хранения яблок
1.2. Показатели качества яблок при созревании и хранении
1.3. Физические методы контроля качества при созревании и хранении яблок.
1.3.1. .Контроль качества яблок по полному электрическому сопротивлению их ткани
1.3.2. Контроль качества яблок по оптическому отражению их поверхности .
1.4. Периодические процессы в изменении физических показателей
зрелости яблок
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1.
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЯБЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРИЧИЧЕСКИХ И ОПТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
2.1. Методология разработки модели контроля качества яблок
2.2. Модель контроля качества яблок на основе их электрических и оптических характеристик во время съема в саду
2.3. Контроль качества яблок во время хранения
2.4. Исследование коэффициента отражения и полного электрического сопротивления яблок в зависимости от внешних условий
2.4.1 Влияние солнечного излучения и температуры внешней среды на оптические характеристики поверхности яблок при созревании
2.4.2 Влияние температуры на полное электрическое сопротивление ткани яблок
2.5. Периодические процессы при анализе электрических и оптических показателей качества яблок.
2.6. Обоснование наиболее эффективных электрических и оптических
методов для анализа зрелости яблок.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2
ГЛАВА 3. МЕТОДИКА, ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЯБЛОК.
3.1. Объект исследования.
3.2. Приборы и оборудование
3.3. Планирование экспериментов
3.4. Методика анализа качества плодов во время хранения
3.5. Методика измерения коэффициентов отражения поверхностной ткани яблок
3.6. Методика измерения полного электрического сопротивления ткани яблок
3.7. Интерпретация результатов экспериментов.
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЯБЛОК.
4.1. Обоснование выбора длин волн коэффициентов отражения для контроля процесса созревания яблок
4.2. Результаты экспериментальных исследований влияния структуры поверхностной ткани яблок на их коэффициенты отражения
4.3. Результаты экспериментальных исследований оптических характеристик яблок на стадии созревания
4.4. Результаты экспериментальных исследований качества яблок во время хранения
4.5. Результаты экспериментальных исследований оптических характеристик яблок при воздействии внешних условий.
4.6. Влияние созревания яблок на флуоресценцию их поверхности при анализе их качества.
4.7. Обоснование выбора частот электрического тока при измерении электросопротивления ткани яблок.
4.8. Обоснование параметров датчика электрического сопротивления
4.9. Электрическое сопротивления ткани яблок во время их созревания
4 Контроль созревания яблок на основе измерения электрического
сопротивления их ткани.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 4
ГЛАВА 5. ВЛИЯНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ЯБЛОКАХ, НА ИХ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
5.1. Влияние периодических процессов на коэффициенты отражения поверхностной ткани яблок
5.2. Влияние периодических процессов на коэффициенты флуоресценции поверхностной ткани яблок
5.3. Влияние периодических процессов на изменение полного электрического сопротивления ткани яблок.
5.4. Сравнительный анализ физических методов контроля периодических
процессов.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 5
ГЛАВА 6. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЯБЛОК ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ХРАНЕНИИ .
6.1. Место системы контроля в технологическом процессе созревания,
уборки и хранения яблок
6.2. Модель прогнозирования качества яблок.
6.2.1. Прогноз оптимальных сроков съема яблок в саду.
6.2.2. Прогноз развития интенсивности загара яблок во время хранения
6.2.3. Прогноз оптимальных сроков съема яблок с хранения.
6.3. Алгоритм контроля качества яблок
6.4. Расчет точности оценки зрелости и прогноза качества яблок.
6.5. Апробация методов контроля качества яблок.
6.6. Система контроля качества яблок при созревании и хранении.
6.7. Обоснование требований для прибора по измерению коэффициентов отражения поверхности яблок
6.8. Экономическая эффективность системы контроля качества яблок при
созревании и хранении
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 6
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ