Ви є тут

Контроль жирности молока в системе автоматизированного мониторинга молочной фермы

Автор: 
Таран Елена Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
169
Артикул:
242101
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ СПОСОБОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА. Ю
1.1 Современное состояние автоматизированного мониторинга молочных ферм
1.2 Влияние различных факторов на показатели и физикохимические свойства молока
1.3 Методы и технические средства для определения содержания жира
в молоке
1.4 Цель и задачи исследования
2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ.
2.1 Разработка и описание алгоритма функционирования подсистемы контроля содержания жира в молоке
2.2 Теоретические предпосылки применимости метода оценки содержания жира в молоке по характеристикам высокочастотного несинусоидального сигнала
2.3 Влияние степени заполнения измерительного первичного преобразователя молоком на характеристики электромагнитного сигнала
2.4 Влияние температуры молока на характеристики
электромагнитного сигнала.
2.5 Выводы по главе.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Программа экспериментальных исследований
3.2 Установки и приборы для проведения эксперимента.
3.2.1 Установка для проведения экспериментов по изучению влияния содержания жира в молоке на характеристики электромагнитного сигнала в статическом режиме.
3.2.2 Установка для проведения экспериментов по изучению влияния степени заполнения измерительного первичного преобразователя молоком на характеристики электромагнитного сигнала
3.2.3 Установка для проведения экспериментов по изучению влияния температуры молока на характеристики электромагнитного сигнала.
3.2.4 Установка для проведения экспериментов по изучению влияния содержания жира в молоке на характеристики электромагнитного сигнала в динамическом режиме.
3.3 Методика экспериментальных исследований
3.3.1 Методика оценки влияния содержания жира в молоке на характеристики электромагнитного сигнала в статическом режиме.
3.3.2 Методика оценки влияния степени заполнения измерительного первичного преобразователя молоком на характеристики электромагнитных сигналов.
3.3.3 Методика оценки влияния температуры молока на характеристики электромагнитных сигналов.
3.3.4 Методика определения чувствительности и абсолютной погрешности измерительного первичного преобразователя
3.3.5 Методика определения зависимости электромагнитных сигналов
от содержания жира в молоке в динамическом режиме
3.3.6 Программа и методика производственного эксперимента.
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
4.1 Результаты эксперимента по оценке влияния содержания жира в молоке на характеристики электромагнитного сигнала в статическом режиме.
4.2 Результаты эксперимента по оценке влияния степени заполнения измерительного первичного преобразователя молоком на характеристики электромагнитных сигналов.
4.3 Результаты эксперимента по оценке влияния температуры молока
на характеристики электромагнитных сигналов
4.4 Комплексный показатель оценки содержания жира в молоке
4.5 Результаты эксперимента по оценке влияния содержания жира в молоке на характеристики электромагнитного сигнала в динамическом режиме.
4.6 Результаты производственной проверки измерительного первичного преобразователя.
4.7 Алгоритм работы микроконтроллера подсистемы контроля содержания жира в молоке.
4.8 Выводы по главе
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ
5.1 Расчт капитальных вложений
5.2 Расчт эксплуатационных затрат.
5.3 Расчт экономической эффективности.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА