Ви є тут

Биохимическая характеристика сирийского граната и его комплексное промышленное использование

Автор: 
Ботрус Джорж Абдалла
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Кількість сторінок: 
171
Артикул:
237529
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
Л. Культура граната, химический состав, пищевая
ценность
1.2. Консервирование граната и изменение качества
при изготовлении и хранении.
1.3. Комплексное использование отходов консервного производства
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ .
2.1. Объекты исследования.
2.1 Л. Сырье .
2.1.2. Консервы.
2.2. Методы исследования
2.3. Технический анализ сирийского граната .
2.4. Химический анализ свежеотжатого гранатового
2.5. Химический состав корки и семян граната Сирии.
2.6. Биохимические изменения сирийского граната при хранении на консервных заводах Сирии
2.7. Исследование консервированного гранатового экстракта и усовершенствование производства гранатового экстракта в Сирии .
2.8. Исследование осадка гранатового сока.
2.9. Совершенствование технологии гранатового эк стракта в Сирийской Арабской Республике .
3. КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ГРАНАТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА.
3.1. Консервирование корки граната .
стр.
3.2. Извлечение пектина из гранатовой корки.
а Определение концентрации этилового спирта
для отделения фенольных веществ
б Выбор оптимальной концентрации гидроли
в Выбор осадителя пектиновых веществ .
г Определение температуры и времени гидро
3.3. Получение растительного масла и белка
из семян граната.
3.4. Получение медицинского препарата из корки граната
4. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
5. ЛИТЕРАТУРА.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на годы и на период до года, приня тыми ХХУ1 съездом Коммунистической партии Советского Союза, предусматривается увеличение выпуска продукции пищевой промышлен ности на 5, создание условий для более полного удовлетворения потребностей всего населения в высококачественных и разнообразных продуктах питания. Продовольственная программа, которая принята в Советском Союзе в году, предусматривает шире ис пользовать выпуск пищевых продуктов по безотходной технологической схеме производства с тем, чтобы использовать вторичное сырье для получения новых продуктов, имеющих важное значение для на родного хозяйства.
Одной из задач, стоящих перед пищевой промышленностью в на стоящее время, является расширение ассортимента, увеличение вы работки наиболее ценных продуктов питания, повышение их качества. Пищевая промышленность Сирийской Арабской Республики развивается быстрыми темпами в соответствии с планами развития и укрепления народного хозяйства страны.
Одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Сирии яв ляется консервная промышленность.
Важное значение для развития консервной промышленности имеют решения Правительства САР по увеличению производства таких культур, как помидоры, абрикосы, зеленый горошек, гранаты, горох, яблоки и др.
С точки зрения современных рекомендаций к нормированию фи зиологических потребностей в отдельных пищевых веществах и теории сбалансированного, рационального питания особое внимание уделяется использованию в питании населения субтропических культур.
До настоящего времени не изучались биохимические особен
ности сирийского граната, влияние района выращивания на их химический состав. Не проводились дифференцированные качественные и количественные исследования важнейших составных его частей минеральных веществ, полифенолов и аминокислот.
Между тем, этот вопрос представляет не только теоретичес кий, но и практический интерес, так как от качественного и количественного их состава зависят вкус, цвет, аромат сырья, а также продуктов его переработки.
Для получения новых научных данных о биохимическом составе сирийского граната, выявления сортов, наиболее перспективных для промышленной переработки, необходимо
изучить пищевую ценность различных сортов сирийского граната по широкому комплексу показателей
исследовать биологически активные вещества полифенолы , минеральные соединения и др.
изучить изменение показателей пищевой ценности сирийского граната в процессе производства консервированного экстракта
сравнить сирийский гранат с гранатом, выращенным на тер ритории Советского Союза Аз.ССР
исследовать возможность использования отходов от перера ботки граната для получения новых, ценных продуктов из них.
Актуальность