Вы здесь

Разработка способов получения комплексных препаратов каротиноидов из растительного сырья

Автор: 
Колганова Татьяна Владимировна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
1999
Количество страниц: 
160
Артикул:
1000225467
129 грн
(417 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание.
Введение. .
Глава 1. Литературный обзор.
1.1 .Каротиноиды,их структура, функции и способы получения.
1.1.1. Общие сведения
1.1.2. Исторические данные
1.1.3. Основная структура
1.1.4. Номенклатура
1.1.5. Стереохимия.
1.1.6. Физико химические свойства каротиноидов
1.1.7. Распространение в природе.
1.1.8. Локализация каротиноидов в клетках растений.
1.1.9. Биосинтез каротиноидов
1.1 Функции каротиноидов в органических тканях
1.1 Медицинские аспекты применения каротиноидов.
1.1 Каротиноиды как пищевые красители.
1.1 Способы получения препаратов каротиноидов.
1.11. Химический синтез
1.12. Микробиологический синтез
1.13. Выделение из растительного сырья.
1.1 Томаты как сырь для получения препаратов
каротиноидов.
1.11. Пигментный комплекс мякоти томата
1.12. Локализация каротиноидов в плодах томата.
1.13. Варианты технологий выделения препаратов
каротиноидов из томатного сырья
Глава 2. Материалы и методы исследований.
2.1. Сырь для выделения препаратов каротиноидов
и антоцианов.
2.2. Ферментные препараты
2.3. Методы выделения препаратов биологически
активных веществ.
2.3.1. Биотехнологический метод выделения препаратов биологически активных веществ.
2.3.2. Получение концентрированных препаратов
каротиноидов
2.3.3. Получение сорбатов каротиноидов на пектине
2.3.4. Выделение целлолигнинового комплекса из
кожуры томатов.
2.4. Характеристика пектинов.
2.5. Методы анализа сырья и препаратов биологически
активных липидов
2.5.1. Определение масличности сырья.
2.5.2. Определение влажности.
2.5.3. Определение биологически активных веществ.
2.5.3.1. Определение антоцианов
2.5.3.2. Определение токоферолов.
2.5.3.3. Определение каротиноидов
2.6. Статистическая обработка данных.
Глава 3. Разработка способа получения масляных препаратов
каротиноидов.
3.1. Исследование способности каротиноидов томата ассоциироваться с полимерами растительного сырья.
3.2. Обогащение сырья путм ферментации
3.2.1. Исследование влияние целлюлолитических,
протеолитических и пектолитических ферментных препаратов
3.3. Экстракция каротиноидов из обогащнного сырья.
3.3.1. Поиск оптимальной концентрации этанола
для экстракции каротиноидов.
3.3.2. Влияние соотношения сырья и экстрагентов на выход каротиноидов при проведении спиртово масляной экстракции.
3.4. Получение концентрированных препаратов каротиноидов
из томатной пасты.
3.5. Сравнительная оценка различных видов томатопродуктов в
качестве сырья для получения масляных экстрактов каротиноидов.
3.6. Характеристика масляных препаратов каротиноидов
из томатного сырья
3.7. Технологическая схема получения масляных препаратов
каротиноидов из томатного сырья.
3.7.1. Описание технологической схемы получения масляных препаратов каротиноидов.
3.7.2. Материальный баланс
3.7.3. Аппаратурная схема производства
3.7.4. Переработка отходов производства.
Глава 4. Получение водорастворимых форм каротиноидов
томата.
4.1. Получение спиртовых экстрактов каротиноидов
4.2. Получение концентрированных спиртовых
экстрактов каротиноидов.
4.3. Сорбция каротиноидов томата на пектине.
4.4. Характеристика сорбатов каротиноидов на пектине
4.5. Технологическая схема получения сорбатов каротиноидов
на пектине
4.5.1. Описание технологической схемы получения
сорбатов каротиноидов на пектине
4.5.2. Материальный баланс
4.5.3. Аппаратурная схема производства
4.5.4.Переработка отходов производства
Глава 5. Получение препаратов каротиноидов и антоцианов
из ягод культурных и дикорастущих пород
5.1. Характеристика препаратов каротиноидов из
ягодного сырья.
Глава 6. Выводы.
Глава 7. Список литературы
Глава 8. Приложения.
Введение.
Актуальность