Ви є тут

Математическое моделирование и оптимизация гигро- и гидротермических процессов в системах капиллярнопористое тело - газо-парожидкостная среда

Автор: 
Горяинов Анатолий Анатольевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2000
Кількість сторінок: 
176
Артикул:
237357
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Обозначения.
Глава 1. Внешний влаго и теплообмен капиллярнопористого тела
с однофазной газопаровой средой обзор.
1.1. Выражения для внешних потоков влаги и теплоты.
1.2. Уравнения межфазного равновесия.
1.3. Физические свойства газопаровой среды
влажного воздуха.
1.4. Температура мокрого термометра и постоянная
скорость поверхностного испарения
1.5. Примеры расчета. Сопоставление результатов
с опытными данными.
Глава 2. Внешний влаго и теплообмен капиллярнопористого тела
с газопарожидкостной средой
2.1. Исходные предпосылки
2.2. Флегма и флегмовый поток. Механизмы
их возникновения и основные свойства.
2.3. Пример
2.4. Выражения для внешних потоков влаги и теплоты.
Глава 3. Внутренний влаго и теплоперенос в капиллярнопористых
телах. Балансовые уравнения
3.1. Выражения для потоков.
3.2. Определение кинетических коэффициентов внутреннего переноса.
3.3. Фильтрационный влагоперенос под действием потенциала массовых сил
3.4. Уравнения текущих балансов
3.5. Уравнения для паросодержания
и внутреннего давления
Глава 4. Кинетика гигротермических процессов в системе
капиллярнопористое тело газопаровая среда
4.1. Основные предпосылки и постановка задачи.
4.2. Флегмовый период.
4.3. Переходный период
4.4. Период внутреннего испарения конденсации.
4.5. Приложение теории к расчету кинетики
гигротермической обработки колбасных изделий
4.6. Анализ и обсуждение результатов
Глава 5. Кинетика гидро и гигротермических процессов в системе
капиллярнопористое тело аэрозоль.
5.1. Исходные предпосылки.
5.2. Флегмовый период
5.3. Переходный период.
5.4. Период внутреннего испарения конденсации
5.5. Пример расчета и анализ результатов
Глава 6. Оптимизация процессов гигро и гидротермической
обработки колбасных изделий
6.1. Учет влияния оболочки.
6.2. Формулирование критериев оптимальности процессов обжарки и варки
6.3. Определение оптимальных режимов обжарки и варки
6.4. Аэрозольное охлаждение
6.5. Примеры расчета, анализ и обсуждение результатов
Основные выводы.
Литература