Ви є тут

Влияние водно-тепловой обработки на пшеницу с пониженными показателями качества и определение экологической чистоты зерна

Автор: 
Соловьева Жанна Павловна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
125
Артикул:
237165
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Зерно как объект переработки
1.2 Технологическая оценка зерна.
1.3 Биохимический состав и свойства зерна.
1.4 Гидротермическая обработка как способ оптимизации свойств зерна
1.4.1 Традиционные способы гидротермической обработки зерна
1.4.2 Влияние гидротермической обработки на свойства зерна
1.4.3 Специальные методы улучшения качества слабой клейковины
в зерне и муке
1.5 Экологическая чистота зерна. Общие сведения о зарязнигелях зерна
1.5.1 Микроэлементы и тяжелые металлы.
1.5.2 Микрофлора зерна
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методика лабораторных исследований
2.2.1 Определение качественных характеристик зерна пшеницы
2.2.2 Оценка влагопоглотительной способности зерна пшеницы
2.2.3 Определение микрофлоры зерна
2.2.4 Определение солей тяжелых металлов
2.2.5 Методы проведения воднотепловой обработки
зерна со слабой клейковиной.
2.2.5.1 Методика пропаривания и термостаирования
2.2.2.2 Методы гидротермической обработки, используемые в работе
2.2.6 Метод оценки эффективности гидротермической обработки зерна
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Качество исследуемых товарных партий
и сортового зерна пшеницы.
3.2 Влияние различных методов водно тепловой обработки на клейковину зерна пшеницы.
3.2.1 Исследование влагопоглатительной способности зерна пшеницы
3.2.2 Влияние способов воднотепловой обработки
и на изменение качества клейковины
3.2.3 Время хранения как фактор изменения
качества клейковины зерна, прошедшего воднотепловую обработку.
3.3 Влияние степени увлажнения и отволаживания
на качественный состав промежуточных продуктов сортового помола
3.3.1 Разработка способа оценки эффективности гидротермической обработки зерна
3.4 Исследование экологической чистоты зерна пшеницы
3.4.1 Исследование содержания солей тяжелых металлов
в товарных партиях зерна пшеницы.
3.4.2 Содержание солей тяжелых металлов в зерне и
продуктах шелушения
3.4.3 Содержание солей тяжелых металлов в муке, крупе
и побочных продуктах переработки.
3.4.4 Изменение микрофлоры зерна при ведении процесса
в подготовительном отделении.
4 Разработка схемы подготовки зерна пшеницы
со слабой клейковины к помолу
5 Расчет экономической эффективности
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ