Ви є тут

Биотехнология пива с применением непрерывного сбраживания сусла из солода и пшеничной муки

Автор: 
Федоров Алексей Викторович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
152
Артикул:
237164
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1Л Технологические и биохимические основы затирания
зернопродуктов.
1Л Л Технологические аспекты подготовки крахмалсодержащего
сырья в пивоварении
1Л .2 Роль амилолитических ферментов в процессе растворения
экстрактивных веществ зернопродуктов при затирании
1Л .3 Ферментные препараты, используемые для получения
осахарснного сусла из зернового сырья.
1 Л.4 Технологические особенности применения пшеницы в
пивоварении.
1.2 Теоретические основы и практическое применение процесса
непрерывного брожения в пивоварении.
1.2Л Биохимия процесса спиртового брожения
1.2.2 Гомогенные и гетерогенные системы непрерывного культивирования микроорганизмов
1.2.3 Современные реакторы, применяемые для непрерывного брожения пивного сусла.
1.3 Существующие системы оценки органолептических показателей готовой продукции
1.3.1 Участие различных компонентов пива в формировании вкуса
и аромата готового напитка
1.3.2 Органолептическая оценка качества пива
1.3.3 Принципы оценки качественных показателей готовой продукции с использованием математического аппарата
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Сырье и материалы, применяемые при получении пива
2.2 Методы исследования
2.2.1 Методики определения физикохимических показателей
сусла, пива и вспомогательных материалов.
2.2.2 Определение концентрации сахаров методом высоко эффективной жидкостной хроматографии.
2.2.3 Определение количественного и качественного состава примесей методом газовой хроматографии.
2.3 Экспериментальная установка для получения пивного сусла
2.4 Технологический режим получения пивного сусла на экспериментальной установке
2.5 Описание экспериментальной установки для непрерывного сбраживания пивного сусла
ГЛАВА 3 ИССЛЕДОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ
ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО СУСЛА
3.1 Разработка концепции получения сусла из пшеничной муки.
3.2 Экспериментальные данные и математическая обработка результатов исследования процесса получения пшеничного сусла
3.2.1 Планирование процесса получения пшеничного сусла
3.2.2 Математическая модель процесса получения пшеничного
ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА СПОСОБА НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ВЫСОКОКО ЩЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССОЙ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ.
4.1 Технологический режим получения молодого пива на установке
для непрерывного брожения.
4.2 Исследование процесса непрерывного сбраживания пивного сусла
4.2.1 Планирование процесса получения молодого пива
4.2.2 Оценка устойчивости работы реактора в условиях
длительного культивирования
4.3 Математическое описание процесса непрерывного сбраживания пивного сусла,
4.3.1 Разработка и решение модели анализа биореактора с волоконным фильтром.
4.3.2 I Гроверка адекватности модели.
4.4 Создание и исследование математической системы оценки вкуса
4.5 Исследование возможности управления процессом дображивания на основе математической системы балловой оценки вкуса экспериментального пива
4.5.1 Изменение состава пива, полученного с применением пшеничной муки в процессе дображивания.
4.5.2 Определение продолжительности дображивания экспериментального пива с применением математической системы балловой оценки вкуса
ГЛАВА 5 ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ .
5.1 Разработка технологической линии производства пива на минизаводе.
5.2 Обоснование технологических принципов расчета оборудования
для минипивзавода.
5.3 Экономические и производственные аспекты использования результатов исследования.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ