ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1.Физикохимические показатели загрязнений сточных вод рыбообрабатывающих производств.
1.2.Методы очистки сточных вод пищевых производств от жировых загрязнений
1.3.Теории и технологии флотационного разделения дисперсных систем
1.4.Выводы по первой главе.
1.5.Цель и основные задачи исследования
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1.Объекты исследования.
2.2.Лабораторная установка аэрируемой жироловки
2.3.Методы анализа.
2.4.Обработка экспериментального материала
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФЛОТАЦИИ
3.1.Основное уравнение массопередачи применительно к изучаемому процессу
3.2.Определение вида критериального уравнения
3.3.Выводы по третьей главе.
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
4.1. Физикохимические свойства жиросодержащих сточных вод рыбообрабатывающих производств.
4.2.Исследование элементарного акта флотации.
4.3.Взаимосвязь размеров частиц загрязнений и
пузырьков воздуха
4.3.1.Степень дисперсности фаз исследуемой
системы. .
4.3.2.Скорость всплывания пузырьков воздуха
4.4.Влияние интенсивности подачи воздуха на процесс аэроизвлечения жировых загрязнений.
4.5.Влияние исходной концентрации загрязнений
на эффективность процесса очистки
4.6.Влияние высоты рабочей зоны установки на эффективность процесса.
4.7.Влияние расхода сточной воды на эффективность процесса .
4 .8 .Математическая модель процесса
4.9.Флотационная очистка сточных вод рыбного жира
4 Выводы по четвертой главе.
ГЛАВА 5. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОЙ УСТАНОВКИ
5.1. Исходные данные для проектирования.
5.2. Опытнопромышленная установка аэрационной жироловки.
5.3. Результаты производственных испытаний
ГЛАВА 6. ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВНЕДРЕНИЯ
АЭРАЦИОННОЙ ЖИРОЛОВКИ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922