Ви є тут

Анализ структуры питания школьников г. Кемерово и разработка функциональных напитков для его коррекции

Автор: 
Санжаровский Евгений Васильевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
187
Артикул:
236884
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Анализ современного состояния системы школьного питания
в Российской Федерации
1.2 Основные пути решения проблем школьного питания
в Российской Федерации
1.3 Основы рационального и сбалансированного питания детей школьного возраста
1.3.1 Особенности развития детей школьного возраста
1.4 Основные пищевые вещества и их значение для организма
детей школьного возраста
1.4.1 Значение белков в питании детей
1.4.2 Значение жиров в питании детей
1.4.3 Значение углеводов в питании детей
1.4.4 Минеральные вещества и их роль в питании детей
1.4.5 Значение витаминов для растущего организма
1.4.6 Значение воды для растущего организма
1.5 Характеристика растительного сырья, используехмого для приготовления чайных напитков
1.5.1 Характеристика шиповника
1.5.2 Характеристика Схмородины черной
1.5.3 Характеристика рябина черноплодной ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА.
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация экспериментальных работ
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Обоснование необходимости изучения состояния питания и здоровья школьников на примере г.Кемерово
3.2 Изучение состояния питания и здоровья школьников г.Кемерово
3.2.1 Изучение стереотипов пищевого поведения
3.2.2 Определение фактических энергозатрат школьников и изучение фактического питания школьников менюраскладки
3.2.3 Изучение взаимосвязи питания и здоровья школьников
3.2.4 Рекомендации для коррекции рационов школьников г.Кемерово
3.3 Разработка технологии функциональных напитков
на основе растительного сырья с целью включения в рацион школьников
3.3.1 Изучение отношения потребителей к напиткам на основе местного растительного сырья
3.3.2 Разработка рецептуры и технологии чайных напитков
3.3.2.1 Обоснование выбора растительной основы напитка
3.3.2.2 Составление композиции чайных напитков
3.4 Изучение антиоксидантной активности чайных напитков
на основе растительного сырья
3.5. Изучение пищевой ценности чайных напитков
ГЛАВА 4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
4.1 Рецептура и технологическая схема производства
чайных напитков
4.2 Регламентируемые показатели качества чайных напитков
4.3 Рекомендации по использованию чайных напитков
в школьных рационах
4.3.1 Характеристика готовых чайных напитков на основе растительного сырья
4.3.2 Технология приготовления чайных напитков в школьных столовых
4.3.3 Противопоказания к применению ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ