Ви є тут

Разработка и исследование реометра для контроля процесса производства молочных продуктов

Автор: 
Шилов Антон Валерьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
140
Артикул:
236869
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Основные понятия и определения.
1.2 Молоко как полидисперсная система.
1.3 Структурообразование в белковых системах молока,
методы и приборы для его контроля.
1.4 Методы и приборы для изучения реологических свойств
молока и молочных продуктов
1.4.1 Капиллярные вискозиметры.
1.42 Ротационные вискозиметры.
1. Метод шариковой реометрии.
1.4.4. Колебательные реометры
1.5 Заключение по главе.
Глава 2 ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ
2.1 Выбор и описание метода реологических исследований
2.2 Устройство установки и принцип работы.
2.3 Обоснование выбора конструктивных параметров установки
Выводы по главе.
Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА ВИБРАЦИОННЫМ МЕТОДОМ.
3.1 Исследование процесса сычужного свертывания
3.2 Исследование процесса кислотносычужного свертывания
3.3 Исследование процесса кислотного свертывания молока
Выводы по главе
Глава 4 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
4.1 Разработка методики реометрического контроля готовых молочных продуктов
4.1.1 Определение основных реологических характеристик сметаны.
4.1.2 Исследование реологических свойств кисломолочных продуктов в зависимости от механичекого разрушения структуры и срока реализации
4. Исследование тиксотропных свойств сметаны.
4.1.4 Разработка новой методики контроля вязкости молочных
консервов.
Выводы по главе
Глава 5 ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ВИБРАЦИОННОГО РЕОМЕТРА
5.1 Устройство и принцип работы вибрационного реометра
Выводы по главе.
Выводы и результаты
Список использованной литературы