Ви є тут

Разработка способа интенсификации обогрева рабочей поверхности тепловых аппаратов пищевой промышленности

Автор: 
Амосова Марина Андреевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
135
Артикул:
236787
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава . Аналитический обзор литературы и постановка задачи исследования
1.1 Анализ конструкции тепловых блоков газового оборудования предприятий общественного питания
1.1.1 Классификация и основные виды газового оборудования предприятий общественного питания
1.1.2 Источники теплоты и теплоносители, применяемые на предприятиях пищевой промышленности
1.1.3 Классификация гореломных устройств, используемых в оборудовании предприятий общественного питания.
1.2 Теоретические исследования горения газообразного топлива
1.2.1 Применение пульсирующего горения для повышения эффективности работы теплоэнергетических установок.
1.2.2 Озонирование. Горение в атмосфере озона.
1.2.3 Энергосберегающие и экологически чистые электротехнологии с использованием электрических полей.
Глава 2. Теоретические предпосылки интенешЬикации обогрева рабочих
поверхностей тепловых аппаратов
2.1 Объект исследования. Теоретические основы создания. экспериментальной установки.
2.2. Методика проведения эксперимента.
2.2.1. Определение числа измерений
2.2.2 Порядок проведения эксперимента.
2.3. Методика обработки результатов экспериментальных исследований.
2.3.1. Методика расчета статистических величин
2.3.2. Проверка воспроизводимости экспериментов.
2.3.3 Определение порога чувствительности приборов
2.3.4. Определение метрологического показателя
2.4. Механизм передачи тепла от пламени и газов к рабочей поверхности в
тепловом аппарате общественного литания.
2.5 Методика расчета теплового аппарата с использованием газовой
горелки с одновременным воздействием электрического поля
Глава 3. Экспериментальная часть. Результаты исследования.
3.1 Исследование влияния высоковольтного электрического поля на процесс обохрева рабочей поверхности теплового аппарата.
3.1.1 Экспериментальное исследование на лабораторной установке
3.1.2Средства измерения и приборы.
3.1.3 Обработка экспериментальных данных
3.1.4 Экспериментальное исследование на опытнопромышленной установке
3.2. Распространение результатов исследования с модели на предлагаемые изделия. Конструктивные предложения
3.2.1 Выбор газового теплового оборудования для реализации разработанного способа интенсификации
3.2.2 Выбор горелочного устройства
3.3. Методика комплексной оценки эффективности изделия
3.4 Экологотехникоэкономическое обоснование предлагаемых технических решений.
Выводы.
Литература