Ви є тут

Сублимационная сушка сырья биологического происхождения с учетом флуктуаций в промышленных технологиях

Автор: 
Булкин Максим Сергеевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
188
Артикул:
236728
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
1. ФИЗИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ИХ АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ В ИДЕАЛИЗИРОВАННЫХ УСЛОВИЯХ И РЕАЛЬНЫХ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГ ИЯХ
Выводы по главе 1, задачи исследования
2. ФЛУКТУАЦИИ В ПРОЦЕССЕ СУБЛИМА1ЩОННОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
2.1. Флуктуация теплофизических характеристик реальных объектов сушки
2.2. Различная массопроводность осушенной зоны.
2.3. Ориентация волокон в продукте относительно линий теплового
потока.
2.4. Отклонения толщины слоя продукта от заданного уровня
2.5. Размеры частиц и неоднородность контакта их между собой
2.6. Краевой эффект
2.7. Неравномерность полей энергетической освещнности.
2.8. Флуктуации, порожденные конструктивными особенностями
сублимационных установок, недостатками и ошибками при их проектировании.
2.9. Неравномерность контактирования емкостей с продуктом и
греющей поверхностью.
2 Неравномерность контактирования продукта с внутренней частью емкостей
2 Неравномерность сушки в случае натекания газов.
2 Способы управления процессом вакуумного обезвоживания
2 Разработка программы энергоподвода, обеспечивающей заданный уровень качества сухого продукта.
2 Влияние сокращения длительности обезвоживания на качество
продукта
Выводы по главе 2.
3. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕПЛОМАССООМЕНА В
ПРОЦЕССАХ ВАКУ УМНОГО ОБЕЗВОЖИВ АНИЯ
3.1 Физическая модель процесса сублимации слоя материала при кондуктивном энергоподводе
3.2. Определение продолжительности цикла сублимационного обезвоживания при кондуктивном энергоподводе с учтом условий контактирования.
3.3. Определение расчетным путем теплового потока от греющей поверхности к продукту через донышко емкости при реальных условиях контактирования
3.4. Разработка математической модели процесса сублимационного обезвоживания с учетом реальных особенностей.
3.4.1. Основные положения, на которых построена математическая модель
3.4.2. Развитие математической модели процесса сублимации
3.4.3. Реализация разработанной математической модели
3.4.4.Сравнительные расчеты на основе разработанной
математической модели
3.4.5 Компьютерное моделирование краевого эффекта в процессах
вакуумного обезвоживания.
Выводы по главе 3
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬШТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВАКУУМНОГО
ОБЕЗВОЖИВАНИЯ
4.1. Экспериментальный стенд для изучения процессов вакуумного
обезвоживания. Конструкция, назначение.
4.2. Исследование тепловой проводимости донышка стеклянной емкости
4.3. Исследование влияния условий контактирования в реальном цикле обезвоживания термолабильных биообъектов.
4.4. Изучение степени влияния ориентированности волокон пищевого продукта на продолжительность обезвоживания
4.5. Изучение краевого эффекта.
Выводы по главе 4
Общие выводы.
Литература