Ви є тут

Антиоксидантная емкость вин и технология ее сохранения

Автор: 
Султанова Гуля Ескендровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
198
Артикул:
236693
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1 Аналитический обзор литературы
1.1 Свободные радикалы и антиоксиданты. Их роль в организме человека
1.1.1 Окислительный стресс причина многих заболеваний человека
1.1.2 Свободные радикалы, механизмы их действия в организме человека
1.1.3Антиоксиданты, их механизм действия
1.2 Антиоксиданты виноградных вин и методы их определения
1.2.1 Виноградные вина источники биологически активных соединений
1.2.2 Способы определения антиоксидантов и антиоксидантной активносги вин
1.3 Технология виноделия и полифенольные антиоксиданты
1.3.1 Значение полифенолов в технологии вин
1.3.2 Технологические факторы, влияющие на антиоксидантную активность вин
Заключение
Глава 2 Объекты, материалы и методы исследований
2.1 Организация исследований
2.2 Методы и методики экспериментальных исследований
2.3 Материальнотехническая база эксперимента
2.4 Математическая обработка результатов исследований
Глава 3 Физикохимический состав вина и его антиоксидантная емкость
3.1 Сравнительная оценка методов определения антиоксидантной емкости киноматериалов в процессе вторичного виноделия
3.2 Исследование зависимости АОЕ вина от компонентного состава
3.2.1 Применение математических методов для установления
взаимосвязи физикохимических показателей и АОЕ вин
3.2.2 Исследование влияния некоторых компонентов состава вина на АОЕ образцов
3.3 Прогнозирование АОЕ вина на основе его физикохимических показателей.
Глава 4 Влияние технологических факторов на антиоксидантную емкость вина
4.1 Обработка некоторыми оклеивающими веществами
4.1.1 .Обработка желатином с предвари тельной танизацией
4.1.2 Обработка молоком
4.1.3 Обработка бентонитом
4.1.4 Обработка активированным углем
4.2 Обработка теплом
4.2.1 Влияние кратковременного нагревания вина на АОЕ
4.2.2 Влияние продолжительности нагревания на АОЕ вина
4.3 Купажирование
4.4 Жизнедеятельность шампанских дрожжей
4.5 Внесение пос торонних веществ в вино
4.6 Хранение
4.7 Рекомендации производству
4.8 7ехнология столового и игристого белого вина с рекомендациями по использованию системы управления качеством ХАССП
Выводы
Список использованных источников