Ви є тут

Обоснование ресурсосберегающего процесса и установки для обвалки реберных костей убойных животных

Автор: 
Азаев Роберт Азарьяевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
176
Артикул:
236655
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Состояние вопроса обвалки реберного мяса и
формулирование цели и задач исследования
1.1 .Обзор материалов по методам и технике процессов обвалки
1.2.Литературный и патентный обзор оборудования и процессов обвалки мяса реберного отруба.
1.3. Физикохимические свойства мяса и мясопродуктов.
1.3.1 Структурномеханические свойства.
1.3.2. Водосвязывающая способность.
1.3.3. Активность воды.
1.4. Теоретическая база аналитического моделирования процесса обвалки мяса реберного отруба.
1.5. Постановка цели и задач исследования.
1 .б.Выводы по главе.
Глава2. Научное обоснование и разработка перспективного
процесса обвалки реберного мяса.
2.1. Применение основных научнотехнических принципов и критериев для комплексной разработки процесса обвалки
реберного мяса.
2.2.0боснование процесса и конструкции устройства для
разрезки и отделения соединительной ткани от ребер.
2.3.Обоснование линейных размеров и кривизны дополнительного плужкового лезвия ножа для подрезки соединительной ткани реберного мяса.
2.3.1.Статистический анализ размерных характеристик поперечного сечения реберных костей
2.3.2. Обоснование значения радиуса кривизны основания плужкового лезвия ножа для отделения соединительной ткани от костной основы ребер.
2.4.0боснование перспективного процесса обвалки и синтез
его аппаратурного оформления.
2.5.Выводы по главе
Глава З.Определение и расчет физикомеханических и геометрических параметров реберных костей и элементов аппаратурного оформления процесса обвалки
3.1. Оценка линейных размеров и других морфологических параметров реберных костей убойных животных, а также формы
и геометрических характеристик установочной пластины.
3.2. Оценка влияния естественной кривизны реберных костей на
разброс их физикомеханических характеристик.
3.3.Определение адгезионной прочности соединительной ткани.
3.4.Выводы по главе.
Глава 4. Математическое моделирование процесса обвалки
реберного мяса
4.1.Базовая математическая модель процесса
4.2.Расчет параметров процесса отрыва реберной кости от
соединительной ткани мясной основы.
4.3.Учет сдвиговых деформаций в математической модели процесса
обвалки реберного мяса.
4.4 Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной
пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса
4.5.0боснование новой конструкции базовой пластины.
4.6.Выводы по главе
Глава 5. Практическая разработка способа и устройства для реализации процесса обвалки, оценка экономической эффективности от внедрения установки
5.1 .Материалы внедрения способа и устройства для обвалки
5.2.Расчет экономической эффективности исследования процесса обвалки мяса реберных костей убойных животных и внедрения реальной установки
5.3.Выводы по главе.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА