Ви є тут

Биотехнология биологически активной добавки к пище моллюскам

Автор: 
Давидович Валентина Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2005
Кількість сторінок: 
166
Артикул:
236545
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ стр.
Список сокращений.
Введение
1 Обзор литературы.
1.1 Свободные аминокислоты и дипептиды моллюсков. Содержание и физиологическая роль
1.2 Основные функции аминокислот и потребности в них животных организмов .
1.3 Использование свободных аминокислот в качестве БАД и лекарственных средств
1.4 Антиоксиданты возможность применения в качестве БАД.
1.5 Лнтиоксидантные свойства аминокислот и гистидинсодержащих дипептидов
1.6 Способы получения препаратов, содержащих свободные аминокислоты.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2 Объекты, материалы и методы исследований.
2.1 Объекты и материалы исследований.
2.2 Методы исследований
3 Результаты и их обсуищение.
3.1 Разработка методов получения препаратов, содержащих свободные аминокислоты
3.1.1 Обоснования выбора сырья.
3.1.2 Подбор условий проведения ферментативного гидролиза
3.1.3 Состав полученных ферментативных гидролизатов
3.2 Технологическая схема получения БАД Моллюскам
3.2.1 Технология получения препарата.
3.2.2 Разработка рецептуры потребительских форм
3.3 Сравнительная характеристика различных методов получения БАД Моллюскам
3.4 Модификация технологии БАД Моллюскам.
3.5 Оценка антиоксидантной активности БАД Моллюскам
3.5.1 Образование хлораминовых комплексов при взаимодействии Моллюскама с гипохлоританионом
3.5.2 Ингибирование скорости образования свободных радикалов методом обесцвечивания 2,2 азинобис3этилбензотиадолин6сульфоновой кислоты.
3.5.3 Определение накопления МДА в модельных экспериментах .
3.5.4 Определение накопления МДА в сыворотке крови пациентов.
3.6 Экспериментальное обоснование возможности применения БАД Моллюскам при коррекции различных патологических состояний.
3.7 Техникоэкономические показатели промышленного производства БАД
Моллюскам.
Список литературы