Ви є тут

Биотехнология структурообразующих полисахаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции

Автор: 
Кадникова Ирина Арнольдовна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
466
Артикул:
236539
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИСАХАРИДОВ ИЗ МОРСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
1.1 Строение и свойства морских полисахаридов
1.1.1 Агар
1.1.2 Каррагинан
1.1.3 Пектинзостерин
1.2 Современные представления о гелеобразовании в растворах полисахаридов
1.3 Современные тенденции развития технологий морских полисахаридов
1.3.1 Характеристика сырья, используемого для производства агара и каррагинана
1.3.2 Характеристика химического состава водорослей и трав
1.3.3 Применение морских полисахаридов в биотехнологии и технологии пищевых продуктов
1.4 Способы получения морских полисахаридов
1.5 Концепция создания технологий полисахаридов из красных водорослей и морских трав с регулярной структурой и заданными функциональными свойствами ВО
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Методологический подход к организации исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований ГЛАВА 3. НАУЧНОПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ПОЛИСАХАРИДОВ
ИЗ КРАСНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКИХ ТРАВ
3.1 Красные водоросли
3.1.1 Агарофиты
3.1.2 Каррагинофиты
3.2 Морские травы
3.3 Классификация красных водорослей и трав, определяющая направленность технологического процесса
Заключение по главе
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ. МОРСКИХ ПОЛИСАХАРИДОВ
4.1 Особенности структуры полисахаридов красных водорослей
4.2 Структура полисахарида морской травы РИуИоэрасНх мМеми
Заключение по главе
ГЛАВА 5. МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ПОЛИСАХАРИДОВ И. МОРСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
5.1 Модификация кислого полисахарида на примере обработкг морской травы филлоспадикса 1 группа сырья
Заключение по разделу
5.2 Модификация нейтрального полисахарида на ста л и
предварительной обработки анфельции II группа сырья
Заключение по разделу
5.3 Модификация каррагинана на примере обработки водоросл хондрус III группа сырья
Заключение по разделу
5.4 Модификация каррагинана из водорослевой смести ,
хондрусанфелыщя II и III группа сырья
Заключение по разделу
ГЛАВА 6. РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСГПа
ГЕЛЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
6.1 Гелеобразные пищевые системы
6.1.1 Технология гелеобразного продукта типа мармелад на осногь каррагинана
6.1.2 Пищевые системы тина желе
6.1.3 Технология продукта типа желе на основе смессу
полисахаридов
6.2. Пищевые системы на основе рыбных фаршей
6.2.1 Технология паштетообразного продукта типа суфле
6.3 Эмульсионные пищевые системы
6.3.1 Исследование влияния концентрации альгината, растительньхггс
масел или рыбного жира на вязкостные свойства и стойкост
эмульсий
6.3.2 Обоснование условий изготовления эмульсионного проду1С1га.
типа соуса
Заключение по главе
ГЛАВА 7. ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ Т БИОТЕХНОЛОГИИ
ГЛАВА 8. ПРАКТИЧЕСКАЯ. РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИДа МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ И ПРИМЕНЕНИЯ КАК СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ ДОБАВОБсг
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ