Ви є тут

Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки хлебопекарных дрожжей на инертных носителях

Автор: 
Бляхман Дмитрий Александрович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
192
Артикул:
236505
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
1 лава 1 Обзор современного состояния теории и техники сублимационного
обезвоживания хлебопекарных дрожжей.
1.1 Технологические особенности подготовки хлебопекарных дрожжей для сублимационной сушки в вакууме.
1.2 Сушка хлебопекарных дрожжей методом сублимации
1.3 Вакуумсублимационные сушильные установки на инертных носителях и перспективы их дальнейшего
развития.
1.4 Анализ конструкции устройств ввода жидких продуктов в вакуумную камеру сублимационных установок.
1.5 Цели и задачи исследований
Глава 2 Выбор штамма дрожжей и исследование его свойств как объекта
вакуумсублимационной сушки
2.1 Исследование активности различных рас дрожжей в зависимости от условий замораживания при вакуумсублимационной сушке
2.2 Определение криоскопической температуры и количества вымороженной влаги
2.3 Исследование физикомеханических характеристик хлебопекарных дрожжей vii
2.3.1 Зависимость плотности жидких хлебопекарных
дрожжей от концентрации сухих веществ и температуры
2.3.2 Определение удельной теплоемкости, коэффициентов теплопроводности и температуропроводности дрожжевой суспензии
2.3.3 Определение упругости насыщенных паров и удельной теплоты сублимации.
2.4 Выбор оптимального источника ИКнагрсва хлебопекарных
дрожжей.
Г лава 3 Математическое моделирование процесса вакуум
сублимационной сушки
3.1 Физическая модель сублимации во вращающемся барабане
с деструкцией высохшего слоя
3.2 Разработка математической модели вакуум
сублимационной сушки хлебопекарных дрожжей на инертных носителях.
3.3 Определение теплового источника.
3.4 Численное решение задачи Стефана
3.4.1 Разностная схема для вычисления температуры
3.4.2 Определение подвижной границы
3.5 Анализ и интерпретация машинного эксперимента.
Глава 4 Исследование процесса вакуумсублимационной сушки
хлебопекарных дрожжей
4.1 Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов
4.2 Изучение процесса замораживания хлебопекарных дрожжей
Засскаготусез vii
4.3 Изучение кинетики обезвоживания процесса вакуум
сублимационной сушки.
4.3.1 Влияние начальной влажности на продолжительность обезвоживания
4.3.2 Влияние способа замораживания на продолжительность обезвоживания дрожжевой суспензии.
4.3.3 Исследование процесса вакуумсублимационной сушки хлебопекарных дрожжей на инертных носителях
4.4 Проверка адекватности разработанной математической
модели
Глава 5 Техническая реализация разработанных способов вакуум
сублиманионного обезвоживания хлебопекарных дрожжей.
5.1 Разработка сублимационной сушилки непрерывного действия на инертных носителях
5.2 Разработка способа ввода жидких продуктов в вакуумную
камеру сублимационной установки и устройство для его осуществления.
5.3 Разработка устройства ввода жидкого продукта на инертных
носителях.
5.4 Разработка устройства ввода жидкого продукта на ферро
магнитных инертных носителях в вакуумную камеру сублимационной установки
5.5 Разработка способа сушки жидких термолабильных
продуктов.
5.6 Разработка способа автоматического управления процессом
вакуумсублимационной сушки жидких хлебопекарных дрожжей.
5.7 Расчет экономической эффективности
5.7.1 Расчет производительности сублимационной
установки.
5.7.2 Расчет стоимости затрат электроэнергии.
5.7.3 Расчет капитальных вложений
5.7.4 Расчет текущих затрат
5.7.5 Расчет экономического эффекта
Основные выводы и результаты.
Список использованной литературы