Ви є тут

Научное обеспечение процесса экструзии модельных сред на основе крахмалсодержащего сырья и разработка высокоэффективного оборудования для его реализации

Автор: 
Абрамов Олег Васильевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
600
Артикул:
236482
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Анализ современного состояния теории,
техники и технологии производства экструдированных
продуктов
1.1. Основы теории и краткий обзор техники и
технологии процесса экструзии.
1.2. Основные компоненты экструдируемого сырья и
их свойства
1.3. Реологические уравнения и характеристики
пластических материалов
1.4. Анализ существующих математических моделей экструдеров. Основные уравнения движения и
теплообмена неньютоновских жидкостей.
1.5. Новые перспективные способы получения экструдированных продуктов.
1.6. Анализ обзора литературы, научная концепция
и задачи исследования
ГЛАВА 2. Системная оценка исходного пищевого сырья и рецептурных добавок как объектов исследования
2.1. Материалы и методы исследований
2.1.1. Сырье и методы его исследования.
2.1.2. Методы анализа экструдатов
2.2. Обоснование выбора рецептурных компонентов
модельной смеси.
2.3. Исследование реологических характеристик
модельных пищевых сред
ГЛАВА 3. Экспериментальные исследования процесса
экструзии пищевых продуктов
3.1. Экспериментальные экструдеры и
методика проведения опытов.
3.2. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых смесей
ГЛАВА 4. Математическое моделирование процесса экст рузии
4.1. Математическая модель неизотермического течения аномальновязкой среды в зоне дозирования одношнскового экструдера.
4.1.1. Постановка задачи
4.1.2. Математическая модель движения и теплообмена вязкой пищевой среды в дозирующей зоне
экструдера.
4.1.3. Численная схема решения задачи.
4.2. Математическая модель процесса экструзии при течении вязкой среды в предматричной зоне экструдера
4.2.1. Постановка задачи
4.2.2. Математическая модель движения вязкой жидкости
в предматричной зоне экструдера.
4.2.3. Инженерная методика расчета предматричной
зоны экструдера.
4.3. Математическая модель неизо термического течения
вязкой жидкости в формующих каналах матрицы
4.3.1. Постановка задачи и математическая модель
процесса
4.3.2. Сеточная модель предматричной зоны экструдера для расчета течения вязкой жидкости вблизи формующего отверстия матрицы.
4.3.3. Применение математической модели течения вязкой среды при анализе процессов в
матрице экструдера
4.3.4. Алгоритм реализации модели течения расплава эксгрудата в матрице
ГЛАВА 5. Комплексная оценка качества экструдированных пищевых продуктов функционального назначения.
5.1. Электронномикроскопические исследования изменения структуры компонентов рецептурной
смеси ЧДХ с добавкой СППП при экструзии.
5.2. Исследование показателей качества экструдированных хрустящих палочек с различными добавками.
5.3. Определение биологической ценности экструдатов.
5.4. Анализ качественного и количественного состава углеводов методом тонкослойной ионообменной хроматографии
5.5. Анализ пищевой ценности разработанных экструдированных продуктов.
ГЛАВА 6. Разработка перспективных конструкций
экструдеров
6.1. Система автоматизированного проектирования
шнековых рабочих органов экструдеров
6.2. Многомодульный экструдер.
6.3. Экструдер с вращающимся корпусом.
6.4. Усовершенствованный корпус экструдера
6.5. Корпус двухшнекового экструдера
6.6. Шнек экструдера с турбулизиругащими
штифтами
6.7. Шнек экструдера со сменными насадками
6.8. Шнековый экструдер с цилиндроконическим
наконечником.
6.9. Экструдер со ступенчатой сложной конфигурацией
шнека и вращающейся противоположно гильзой
6 Матрица экструдера с профилирующей пластиной.
6 Матрица экструдера с профилирующими пластинами
6 Шнековый экструдер для производства
продуктов с начинкой
6 Формующее устройство экструдера
с вращающимся дорном
ГЛАВА 7. Разработка технологической линии, способов производства продуктов функционального назначения и автоматического управления процессом экструзии
7.1. Линия производства экструдированных продуктов
7.2. Способ производства хрустящих хлебных палочек.
7.3. Способ производства гороховых палочек.
7.4. Способ производства картофельных палочек
7.5. Способ производства зерновых палочек
7.6. Способ автоматического управления работой
экструдера.
7.7. Способ автоматического управления работой
экструдера с вакуумкамерой
7.8. Способ автоматического управления работой экструдера с регулируемым сечением
выходного канала матрицы.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
ЛИТЕРАТУРА