Ви є тут

Исследование процесса концентрирования творожной сыворотки методом вымораживания

Автор: 
Панченко Сергей Леонидович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
187
Артикул:
236466
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Современное состояние техники и технологии
концентрирования вымораживанием жидких продуктов
1.1. Выбор объекта исследований и его характеристика.
1.1.1. Характеристика молочной сыворотки как объекта концентрирования вымораживанием
1.1.2. Состав и свойства молочной сыворотки
1.2. Закономерности тепло и массообмена при вымораживании.
1.3. Характеристика способов проведения процесса концентрирования вымораживанием и оборудования для его осуществления
1.4. Пути повышения эффективности вымораживания в аппаратах
с очищаемой теплообменной поверхностью
1.5. Цель и задачи исследований
Глава 2. Исследование свойств творожной сыворотки
как объекта вымораживания.
2.1. Исследование охлаждения творожной сыворотки
термическим методом.
2.2. Определение криоскопических температур и количества вымороженной влаги.
2.3. Исследование спектральных характеристик продукта
2.4. Исследование влияния способа концентрирования
на аминокислотный состав творожной сыворотки
2.5. Исследование влияния способа концентрирования
на качество творожной сыворотки.
Глава 3. Исследование процесса вымораживания влаги из
творожной сыворотки в шнековом кристаллизаторе
3.1. Техника и методика экспериментальных исследований
3.1.1. Описание экспериментальной установки и методики проведения экспериментов
3.2. Математическое планирование многофакторного эксперимента
и оптимизация процесса вымораживания влаги
3.2.1. Обоснование выбора и пределов изменения входных факторов. Анализ регрессионных моделей
3.2.2. Выбор оптимальных решений задачи вымораживания влаги
из творожной сыворотки
3.3. Кинетикапроцесса вымораживания влаги
из творожной сыворотки..
Глава 4. Математическое моделирование процесса вымораживания
влаги в шнековом кристаллизаторе.
4.1. Моделирование движения продукта в шнековом канале
4.2. Моделирование процесса теплообмена
в шнековом кристаллизаторе.
4.3. Описание программы расчета процесса вымораживания творожной сыворотки в шнековом кристаллизаторе
Глава 5. Разработка оборудования для эффективного проведения
процесса вымораживания влаги из жидких продуктов.
5.1. Разработка конструкции кристаллизатора для концентрирования жидких продуктов
5.2. Разработка конструкции устройства для концентрирования
жидких продуктов.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а коэффициент теплоотдачи, Втм2К б толщина, м
б относительная погрешность,
гидравлический коэффициент сопротивления
X коэффициент теплопроводности, ВтмК р эффективная вязкость, Пас р плотность, кгм3 т время, с
со относительное количество вымороженной влаги а коэффициент температуропроводности, м2с
Ь ширина шнекового канала м с удельная теплоемкость, ДжкгК
Ссв содержание сухих веществ в продукте, масс.
Э средний диаметр винтового шнекового канала, м сэ эквивалентный диаметр шнекового канала, м в массовый расход, кгс
Ь высота шнекового канала м к коэффициент теплопередачи, Втм2К п частота вращения шнека, с1
Р давление, Па
О тепловой поток, Вт, т
Якр удельная теплота кристаллизации, Джкг
II радиус текущая координата по радиусу, м
Т температура, К
V объемный расход, м3с
скорость движения продукта в шнековом канале, мс X текущая координата, м б шаг шнека, м
Б площадь поверхности теплообмена, м2.
Безразмерные числа, критерии
Яе число Рейнольдса Ыи число Нуссельта Рг число Прандтля.
л лед ст стенка т твердая фаза х хладагент.
Индексы
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность