Ви є тут

Повышение эффективности процессов сушки и экстрагирования плодов рябины обыкновенной и черноплодной в псевдоожиженном слое

Автор: 
Яковлев Николай Николаевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
175
Артикул:
236465
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Условные обозначения
Введение
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии переработки растительного сырья
1.1. Области применения плодов рябины обыкновенной и черноплодной.
1.2. Современные способы и оборудование для сушки сырья в псевдоожиженном слое. Математическое моделирование процесса сушки
1.3. Современные способы и оборудование для проведения процесса экстрагирования из растительного сырья. Закономерности кинетики экстрагирования в системах твердое теложидкость
1.4. Выводы по главе. Общая схема исследований
Глава 2. Плоды рябины обыкновенной и черноплодной как объекты исследований.
2.1. Методы исследования
2.1.1. Методы отбора проб.
2.1.2. . Методы исследования структурномеханических и теплофизических свойств рябины
2.1.3. Метод исследований форм связи влаги с плодами рябины с помощью дифференциальнотермического и термогравимстрического анализа.
2.1.4. Методика исследования аминокислотного состава
2.2. Результаты исследований
2.2.1. Средний диаметр плодов рябины
2.2.2. Структурно механические и теплофизические свойства рябины
2.2.3. Формы связи влаги с плодами рябины.
2.2.4. Химический и аминокислотный состав плодов рябины.
2.3. Выводы по главе
Глава 3. Экспериментальные исследование процесса сушки рябины в псевдоожиженном слое
3.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследований ,.
3.2. Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя.
3.3. Исследование кинетики процесса сушки в псевдоожиженном слое
3.4. Исследование изменения содержания ароматобразующих компонентов в плодах рябины в процессе сушки
3.5. Нелинейная кинетика сушки во взвешенном слое.
3.6. Выводы по главе.
Глава 4. Исследование процесса извлечения экстрактивных веществ из плодов рябины на онытнопромышленной установке.
4.1. Исследование процесса экстрагирования в псевдоожиженном слое
4.1.1. Опытно промышленная установка и методика проведения исследований.
4.1.2. Исследование влияния растворителя на выход экстрактивных веществ из плодов рябины.
4.1.3. Исследование влияния температуры на процесс экстрагирования.
4.1.4. Исследование влияния размеров частиц на продолжительность экстрагирования
4.1.5. Исследование влияния скорости экстрагента на продолжительность экстрагирования
4.1.6. Исследование влияния параметров экстрагирования на выход
физиологически ценных компонентов веществ
4.2. Возможность интенсификации процесса экстрагирования с
применением низкочастотных механических колебаний
4.2.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследования.
4.2.2. Анализ результатов исследования
4.3. Выводы по главе
Глава 5. Практическое использование основных результатов работы
5.1. Анализ технологических схем получения экстракта
5.2. Методика инженерного расчета сушилки с псевдоожиженным слоем
5.3. Методика инженерного расчета экстрактора.
5.4. Расчет экономического эффекта от внедрения экстрактора на Бутурлиновском ликероводочном заводе.
5.5. Выводы по главе
Основные выводы н результаты.
Литература