Ви є тут

Термоактивируемые процессы при высокотемпературной микронизации бобов сои и крупы перловой и пшенной

Автор: 
Козин Евгений Валерьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
156
Артикул:
236068
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1 Анализ современного состояния процесса
ИК термообработки зерна и круп
1.1 Основные методы термической обработки зернопродуктов.
1.2 Особенности ИК нагрева
1.3 Процессы, протекающие при нагреве зернопродуктов под
действием ВТМ
1.3.1 Изменение физических свойств Iфодукта.
1.3.2Обеззараживание.
1.3.3 Изменение потребительских свойств.
1.3.4 Инактивация биологически активных веществ под действием
1.4 Взаимодействие зерна с водой
Глава 2 Теоретические основы термоактивируемых процессов
2.1 Анализ процесса дегидратации
2.1.1 Изотермы сорбции
2.1.2 Модели сушки
2.1.3 Модель процесса дегидратации при ВТМ
2.2 Термоинактивация биологически активных веществ
2.2.1 Процессы термодеградации
2.2.2 Модель термодеградации при ВТМ
Глава 3 Экспериментальные исследования термоактивируемых
процессов при ИК нагреве зерна и круп.
3.1. Описание установки и методики проведения экспериментов
3.2 Влияние условий ВТМ на параметры нагрева пшенной, перловой
круп и сои.
3.2.1 Влияние облученности на параметры нагрева.
3.2.2 Влияние исходного влагосодержания на параметры нагрева.
3.3 Влияние условий ВТМ на параметры дегидратации пшенной, перловой крупы и сои.
3.3.1 Влияние облученности
3.3.2 Влияние влагосодержания.
3.4 Влияния облученности и начальной влажности на характеристики точки начала потемнения.
3.5 Влияние условий ВТМ на параметры термоинактивации уреазы в сое
Г лава 4 Математическое моделирование термоактивируемых процессов при ВТМ.
4.1 Моделирование процесса нагрева зерна при ИК обработке
4.2 Моделирование процессов дегидратации зерна в неизотермических условиях
4.3 Моделирование процесса термоинактивации уреазы в сое.
4.4 Оценка времени до начала процесса потемнения поверхности
Основные выводы и результаты работы .
Список литературы