Вы здесь

Разработка интенсивных технологий быстрого замораживания лесных и садовых ягод

Автор: 
Кременевская Марианна Игоревна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2000
Количество страниц: 
146
Артикул:
236052
129 грн
(417 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Объекты исследования
1.1.1. Лесные ягоды.
1.1.2. Садовые ягоды
1.2. Биологически активные вещества ягод и их влияние на организм человека
1.2.1. Пектиновые вещества
1.2.2.1 олифенольные соединения
1.3. Нейтральный белковый стимулятор роста и развития растений и область
его применения
1.4. Способы замораживания и технические средства их обеспечения.
1.4.1. Влияние способов замораживания на качество пищевых продуктов
1.5. Тепло и массопсренос при охлаждении и замораживании
1.5.1. Кинетика процесса замораживания.
1.5.2. Массообмек в процессе замораживания. Усушка.
1.6.1 родолжитслмюсть хранения пищевых продуктов.
ГЛАВА 2. ОПИСАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ. МЕТОДИКА
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЖИМНЫХ АРАМЕТРОВ И ХАРАКТЕРИСТИК ПРОДУКТА
2.1. Описание экспериментальной установки.
2.2. Методика проведения эксперимента.
2.3. Методика определения режимных парамегров холодильной обработки и характеристик продукта.
ГЛАВА 3. ТЕПЛО И МАССОПЕРЕНОС ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ И ХРАНЕНИИ
ИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
3.1 Влияние сухих и растворенных веществ на продолжительность замораживания пищевых продуктов
3.2. Массоогдача при замораживании. Усушка
3.3. Влияние диффузии влаги на качество быстрозамороженных ягод при холодильном хранении
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ.
4.1 Влияние сухих и растворенных веществ на продолжительность замораживания.
4.2 Оценка технологических параметров замораживания ягод в СМАН 1
4.3. Сравнительная оценка опытных и расчетных величин усушки при замораживании.
4.4. Оценка качества лесных ягод.
4.5. Исследование влияния стимулятора роста БКА на кусты малины сорта Орбита и черной смородины Голубка.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ