Ви є тут

Исследование полифункциональных свойств эмульгина как компонента антикоррозионных составов на масляной основе

Автор: 
Поздняков Алексей Петрович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1999
Кількість сторінок: 
190
Артикул:
1000225970
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 Техникоэкономические аспекты ингибиторной защиты металлов от коррозии
2 Литературный обзор
2.1. Номенклатура современных конссрвационных материалов
3. Объекты и методы исследования
3.1 Характеристика объектов исследования
3.2 Методы проведения экспериментальных исследований
3.2.1 Коррозионные испытания ,
3.2.2 Статистическая обработка эксперимйпдшх данных
3.2.3 Исследование солюбилизации воды защитными составами
3.2.4 Изучение вязкостнотемпературных характеристик составов
3.2.5 Оценка толщины нанесения покрытия
3.2.6 Электрохимические измерения
3.2.7 Оценка эффективности макропары в условиях нанесения защитного покрытия.
3.2.8 Емкостные измерения
3.2.9 Спектральные исследования
4 Защитная эффективность ряда консервационных составов по
данным коррозионных испытаний и электрохимических измерений
4.1 Натурностендовые испытания
4.2 Испытания в термовлагокамере
4.3 Испытания в солевом растворе
4.4 Результаты электрохимических измерений
5 Загущение алифатическими аминами минеральных масел и обводненных композиций на их основе
5.1 Индивидуальные амины
5.2 Смеси высших алифатических аминов эмульгин
5.2.1 Вязкостнотемпературные и вязкостноконцентрационные характеристики составов
5.2.2 Водопоглощение композиций на основе эмульгина
5.2.3 Влияние водопоглоцения на кинематическую вязкость компо
5.2.4 Причины изменения кинематической и динамической вязкости
при мицеллообразован и и и эмульгировании
5.2.5 Зависимость толщины пленок масляных композиций, форми
рующихся на поверхности стали, от их вязкости и природы базовых компонентов
.Т.2.6 Массоперенос воды через масляные пленки на основе эмульгина
5.2.7 Рекомендации по применению консервационных составов на
основе эмульгина
5.2.7.1 риготовление консервационного состава
5.2 7.2 Консервация сельскохозяйственной техники
5.2.7.3 Нормы расхода консервационного состава
ВЫВОда
ЛИТЕРАТУРА